@petualangmakan - 🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️

FOLLOW BIAR NGILER😍 Share your food n travel #petualangmakan #infosipetualang 🚩Jakarta, Indonesia Visit/Endorsement⬇ 📧 : petualangmakan@gmail.com
Advertisement
Hello guys! Kalian suka Gak sih makan Di tempat yg adem ayem gtu ditemani Sama angin yg semilir
.
.
Nah Di jakal km 16,5 Ada tempat baru guys, cocok buat family time. Tempatnya asik bgt! Super luass, ada spot selfie & bisaa liat merapi secara live pake teropong
.
.
 Cobain Menu specialnya yaitu sop bukan janda, porsi gede cuma 35.000 bisaa buat berduaa loh
.
.
Mau ngadain reuni, arisan, gathering jugaa bisa disini, cussssss!
.
Lagi ada DISKON 25% ALL MENU dari tanggal 15 - 21 dalam rangka Pesta Demokrasi 🤩🤩
.
.
TAG TEMAN KALIAN!!!
.
 @sopbukanjanda
⏰ 10.00 - 21.00
Jl. Kaliurang km 16 (satu jalan dengan kopi klotok), Jogja
.
.
.
#mspetualang #petualangmakan #infosipetualang #jktfoodbang #jktfooddestination #kulinerjogja #explorekuliner #foodblogger #masakjajan #jogjafoodhunter #sopbukanjanda #sopbukanjanda #familytime #makanenak #nongkrongjogja #yummy #kulinerjogja #jogjafoodhunter #jogjaeatguide #kulineryogya
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
2

Hello guys! Kalian suka Gak sih makan Di tempat yg adem ayem gtu ditemani Sama angin yg semilir . . Nah Di jakal km 16,5 Ada tempat baru guys, cocok buat family time. Tempatnya asik bgt! Super luass, ada spot selfie & bisaa liat merapi secara live pa

KALO KALIAN TANYA SALAD BUAH PALING ENAK APA DI JOGJA ???
NIH JAWABAN @ochizsalad 
.
IT'S GIVE AWAY TIME!! PROMO BULAN APRIL!! .
Rekomendasi buat kalian salad buah dengan kualitas yang premium tapi dengan harga yang terjangkau gaesss!! 
Namanya OCHIZ SALAD (@ochizsalad)
.
Pilihan buahnya ada Apel Fuji, Pear, Leci, Peach, Anggur, Kiwi, Strawberry, dan tambahan Jelly 
Trus dressing sausnya menggunakan Special Salad Dressing with yoghurt, fresh milk, less mayo, so creamy n Fruity, dan topping *keju premium Anchor* yg super duper syedepppp abisss gaess!
.
Pokoknya wajib nyobain buat kalian penggemar salad buah
.
Pas banget nih gaess kalo @ochizsalad lagi ada promo Give Away 1 Free Salad Premium ukuran Medium, untuk 7 pemenang yang terpilih setiap pekan selama bulan April ini 
.
Syarat dan Ketentuan :
- Caranya gampang banget, share cerita seru kalian kenapa suka Ochiz Salad di insta story kalian gaess, jangan lupa tag @ochizsalad ya.
-Pemenang akan diumumkan setiap hari Selasa selama bulan April 2019.
.
Jangan sampai ketinggalan gaes promonya 
Pantengin terus ig @ochizsalad karena akan ada banyak promo lainnya gaess 
.
Ochiz Salad (@ochizsalad)
Perumahan pemda wirosaban kavling 38, Jl. Wirosaban Barat, Sorosutan, Umbulharjo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55162, Indonesia
Mulai IDR 14000
.
#mspetualang #petualangmakan #infosipetualang #jktfoodbang #jktfooddestination 
#jogjabikinlaper #exploreindonesia #foodphotography #explorejogja
#wisatakuliner #kuliner #jogjaku #jogja #instagram #foodtraveller #dietmulaibesok #laperbaper #foodies #jajananpasar #foodblogger #foodie  #instagram #kulinerjogja #viral  #kulinerindonesia #kulineryogya #cafejogja #huntingpasar #ochizsalad #salad
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
7

KALO KALIAN TANYA SALAD BUAH PALING ENAK APA DI JOGJA ??? NIH JAWABAN @ochizsalad . IT'S GIVE AWAY TIME!! PROMO BULAN APRIL!! . Rekomendasi buat kalian salad buah dengan kualitas yang premium tapi dengan harga yang terjangkau gaesss!! Namanya OCHIZ

Protein Morning

#petualangmakan
#infosupetualang

.
Hayoo yang diet pasti bingung yah mau sarapan apa, yuk cpbain resep ini, sangat cocok lohh buat kita yang lagi diettt
Tag 3 tmn kalian yah 
.
.
#buzzfeed #rusuhstagram #psnoviculinary #kokobuncit #kokokuliner #nomnomtime #drink #protein #yummy #yummyfood #loveit #delicious #breakfast
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
4

Protein Morning #petualangmakan #infosupetualang . Hayoo yang diet pasti bingung yah mau sarapan apa, yuk cpbain resep ini, sangat cocok lohh buat kita yang lagi diettt Tag 3 tmn kalian yah . . #buzzfeed #rusuhstagram #psnoviculinary #kokobuncit #

Nasi Campur

#petualangmakan
#infosupetualang

*non halal*
.
Hayo jangan lupa sarapan yah gengs, biar kuat beraktivitas
Yuk tag 3 teman kamu
.
bakmie lontar, muara karang
nasi campur [40k]
.
#buzzfeast #buzzfeed #foodescape #foodblogger #foodlover #RUSUHSTAGRAM #psnoviculinary #kokokuliner #kulinerkoko #cecekuliner #nomnomtime
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
12

Nasi Campur #petualangmakan #infosupetualang *non halal* . Hayo jangan lupa sarapan yah gengs, biar kuat beraktivitas Yuk tag 3 teman kamu . bakmie lontar, muara karang nasi campur [40k] . #buzzfeast #buzzfeed #foodescape #foodblogger #foodlover #r

Bika Ambon

#petualangmakan
#infosipetualang

.
Hayooo siapa yang suka kue yang satu ini? Sekarang kalian bisa lohh pesan untuk acara tertentu, seperti kumpul keluarga, arisan dan lain. Dan specialnya lagi bika ambon ini sangat empuk dan gak keras
Enak banget deh pokoknya
Yuk pesen skarang juga!
.
bika ambon 10pcs/pack[90k]
+6281314791706
.
.
#foodescape #foodlover #foodblogger #cake #yummy #rusuhstagram #psnoviculinary #buzzfeast #buzzfeed #foodescape #delicious
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
8

Bika Ambon #petualangmakan #infosipetualang . Hayooo siapa yang suka kue yang satu ini? Sekarang kalian bisa lohh pesan untuk acara" tertentu, seperti kumpul keluarga, arisan dan lain". Dan specialnya lagi bika ambon ini sangat empuk dan gak keras

Mesin Burger

#petualangmakan
#infosipetualang

.
Lagi tunggu di Jakarta nih bkin burger otomatis
Pasti kita bikin IG story bareng!
Tag teman kalian yah
: @bringme .
.
#burger #breakfast #morning #worldwide #travel #buzzfeast #buzzfeed #nomnomtime #foodlover #foodblogger #yummy #morningview
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
9

Mesin Burger #petualangmakan #infosipetualang . Lagi tunggu di Jakarta nih bkin burger otomatis Pasti kita bikin IG story bareng! Tag teman" kalian yah : @bringme . . #burger #breakfast #morning #worldwide #travel #buzzfeast #buzzfeed #nomnomtime #

Advertisement
BUBUR AYAM

#petualangmakan
#infosipetualang

.
Jangan lupa untuk sarapan yah gengs, bubur selalu bkin sarapan kita makin manteb
Tag teman kamu biar NGILER
.
bubur ayam+usus goreng[13k]
kantin glodok jaya, jakarta
.
.
#buzzfeed #buzzfeast #buburayam #buburayamfavorite #breakfast #rusuhstagram #psnoviculinary #jktfoodblogger #foodblogger #photooftheday #kokokuliner #phitolover
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
11

BUBUR AYAM #petualangmakan #infosipetualang . Jangan lupa untuk sarapan yah gengs, bubur selalu bkin sarapan kita makin manteb Tag teman kamu biar NGILER . bubur ayam+usus goreng[13k] kantin glodok jaya, jakarta . . #buzzfeed #buzzfeast #buburayam

COFFEE TIME

#petualangmakan 
#infosipetualang

.
Kopi yang ada di @beccasbakehouse Adalah salah satu kopi favorite ku gengs, disini juga tempatnya nya cocok banget buat ngumpul bareng teman dan keluarga
.
kopi aren [23k]
Pluit muara karang
.
.
#kopi #morning #mprningtime
#photooftheday #photography #photoshoot #coffeeshot #coffeeshop #kopisusukekinian #psnoviculinary #buzzfeast #buzzfeed #kokokuliner
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
13

COFFEE TIME #petualangmakan #infosipetualang . Kopi yang ada di @beccasbakehouse Adalah salah satu kopi favorite ku gengs, disini juga tempatnya nya cocok banget buat ngumpul bareng teman dan keluarga . kopi aren [23k] Pluit muara karang . . #kopi

Becca's Bakehouse
Advertisement
SANDWICH SPECIAL

#petualangmakan
#infosipetualang

˙

Kali ini kami kayak bule, cobain sandwich dari @liangsandwichid

Dari begitu banyak menunya, kami memilih Chicken Ham & Cheese Sandwich dan Scallions Sandwich. *Chicken Ham & Cheese Sandwich*
Dari saus bumbunya bbq dan rasanya bener kayak sandwich mewah banget guys, ham nya terasa, cheese nya juga selembar n utk rasanya juga gurih. Ditambah ada sayurannya yang fresh juga. Bener bikin nagih nih guyss *Scallions Sandwich*
Ini sandwichnya plain, gk ada isi tapi utk rasa scallopnya lmyan terasa lohh guys, bagi kalian yg memang suka dengan tanpa isi, bisa cobain yg ini guys.
˙
 Lippo Mall Puri , LG Floor (Near Elevator or beside Famous Amos)
 Chicken Ham & Cheese Sandwich 35k
 Scallions Sandwich 19k
˙
˙
#jktfoodbang  #eatandtreats  #kokobuncit #keluarmakan #makanterusss  #fooddirectory  #foodaffair #bestfoodjkt #cecekuliner #gagaldiet #foodescape  #rusuhstagram #loveit #foodies #foodlover #cemilanmurah #sandwich #liang #scallionsandwich #chickenhamncheese #buzzfeast
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
3

SANDWICH SPECIAL #petualangmakan #infosipetualang ˙ Kali ini kami kayak bule, cobain sandwich dari @liangsandwichid Dari begitu banyak menunya, kami memilih Chicken Ham & Cheese Sandwich dan Scallions Sandwich. *Chicken Ham & Cheese Sandwich* Dar

COFFEE FRUITY

#petualangmakan
#infosipetualang

˙
Kali ini kami cobain gaya baru dalam minum kopi nih guyss. Mau tau?? Cobainnn langsung @yattacoffee

Kami cobain orenji, dimana kopi dengan campuran sari jeruk murni guyss. Wahh seger bener dehhh, ada rasa jeruk dan kopinya cukup kuat. Dengan campuran honey, fresh orange juice n coffee.

Bagi kalian yang suka coklat, disini juga ada coffee mix with milk n topping coklat. Ini juga recommend guys.

Nahhh bagi kalian yg suka asem, gk prlu khwatir, di @yattacoffee ada yg namanya ringo, dgn campuran honey, apple cider n coffee. Dijamin seger n gk ngantuk guyss 🤣🤣.  Pluit Village Mall, 3rd Floor, Near Elevator
 Orenji 25k
 Ringo 25k
 Kakao 25k
˙
˙

#jktfoodbang  #eatandtreats  #kokobuncit #keluarmakan #makanterusss  #fooddirectory  #foodaffair #bestfoodjkt #cecekuliner #gagaldiet #foodescape  #rusuhstagram #loveit #foodies #foodlover #cemilanmurah #orenji #kakao #ringo #yattacoffee #buzzfeast
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
9

COFFEE FRUITY #petualangmakan #infosipetualang ˙ Kali ini kami cobain gaya baru dalam minum kopi nih guyss. Mau tau?? Cobainnn langsung @yattacoffee Kami cobain orenji, dimana kopi dengan campuran sari jeruk murni guyss. Wahh seger bener dehhh, ad

Halloo guysss , @petualangmakan mau Kasi informasi di @yattacoffee lagi Ada promo nih 
.
BUY 1 GET 1 FREE - Any Drinks for Grand Opening of Yatta Coffee!

Terms and conditions:
1. Please follow instagram/facebook page @yattacoffee.
2. Valid on 18-20 March 2019.
3. Available for dine in and take away. Sorry currently Yatta Coffee is not available in Go-Food or Grab Food yet. If you don't mind, you can use Go-Shop to order.
4. Currently only accept cash and Go-Pay.
5. You can check menu and price in @yattacoffee story highlight.

Address:
Pluit Village Mall 3rd Floor (near the elevator), Jl. Pluit Indah, North Jakarta 14450. 
Opening hours 10:00am ~ 10:00pm.
.
#mspetualang #petualangmakan #infosipetualang #petualangselviana #jktfoodbang #coffeeshop #coffee #kulinerindonesia #cicikuliner #jakarta #indonesia #foodography
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
5

Halloo guysss , @petualangmakan mau Kasi informasi di @yattacoffee lagi Ada promo nih . BUY 1 GET 1 FREE - Any Drinks for Grand Opening of Yatta Coffee! Terms and conditions: 1. Please follow instagram/facebook page @yattacoffee. 2. Valid on 18-20

Acar Goreng

#petualangmakan 
#infosipetualang

.
Ini termasuk ide cemilan yang simple guys, mungkin kita bisa coba di rumah
: @buzzfeedtasty
.
.
Yuk tag teman kalian
.
#foods #foodblogger #foodblogger #nomnomtime #yummy #foodlovers #eatwithme #buzzfeast #buzzfeedfood #RUSUHSTAGRAM #kokokuliner #psnoviculinary #foodescape
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
4

Acar Goreng #petualangmakan #infosipetualang . Ini termasuk ide cemilan yang simple guys, mungkin kita bisa coba di rumah : @buzzfeedtasty . . Yuk tag teman kalian . #foods #foodblogger #foodblogger #nomnomtime #yummy #foodlovers #eatwithme #buzzf

KEDAI IBU NARY

#petualangmakan
#infosipetualang

Kali ini kami mencoba makanan yang ada di Reno Reno, Tanjung Duren. Disini banyak pilihan makanan. Kami mencoba salah satu makanan, Kedai Ibu Nary. Menunya ini ada beraneka ragam, spt Siomay Bandung, Sop Iga, Ayam Bakar Kremes, dll.

Krn kami suka banget sama yg namanya ayam, makanya kami coba Ayam Bakar Kremesnya nih guys. Dari tekstur ayamnya lembut, rasanya gurih dan ada manis sih. Dpt tahu tempe juga guys. Sambelnya cukup pedes.
Wahhh ini mahh worth it banget buat kalian yg mau lunch disini.
˙
˙
 Tanjung DurenRaya No.63
 Ayam Bakar Kremes
 25k
˙
˙
#jktfoodbang  #eatandtreats  #kokobuncit #keluarmakan #makanterusss  #fooddirectory  #foodaffair #bestfoodjkt #cecekuliner #gagaldiet #foodescape  #WTFoodies #rusuhstagram #loveit #foodies #foodlover #cemilanmurah #kedaiibunary #ayambakarkremes
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
9

KEDAI IBU NARY #petualangmakan #infosipetualang Kali ini kami mencoba makanan yang ada di Reno Reno, Tanjung Duren. Disini banyak pilihan makanan. Kami mencoba salah satu makanan, Kedai Ibu Nary. Menunya ini ada beraneka ragam, spt Siomay Bandung,

AVOCADO COFFEE

#petualangmakan
#infosipetualang

.
.
Wahhhh ada tempat ngopi baru guyss.
Namanyaaa @kopituya, tempatnya unik, dr luar udah keliatan logonya dengan icon flamingo.

Dari tempatnya cozy dan hanya mampu menampung sebanyak 3 org didalam karena hanya tersedia tempat duduk segitu aja.

Kebetulan kami mencoba salah satu menunya, Avocado Coffee. Dr segi rasa, coffee sudah tercampur avocado jadi terasa legit dan harum coffeenya gak hilang, tidak terlalu manis, pas deh untuk rasa.
˙
˙
 Jl. Tanjung Duren Raya No.4 (Seberang Warunk Up Normal)
 Avocado Coffee
 26k
˙
˙
#jktfoodbang  #eatandtreats  #kokobuncit #keluarmakan #makanterusss  #fooddirectory  #foodaffair #bestfoodjkt #cecekuliner #gagaldiet #foodescape  #WTFoodies #rusuhstagram #loveit #foodies #foodlover #cemilanmurah #avocadocoffee #kopituya
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
15

AVOCADO COFFEE #petualangmakan #infosipetualang . . Wahhhh ada tempat ngopi baru guyss. Namanyaaa @kopituya , tempatnya unik, dr luar udah keliatan logonya dengan icon flamingo. Dari tempatnya cozy dan hanya mampu menampung sebanyak 3 org didalam k

Kopi Tuya
Bingung mau bikin kue apa? Coba bikin ini aja ! Gak cukup 1 rasa, kue ini ada 4 rasa 
By @cchannel_food_id 

Bahan yang diperlukan:
- Alumunium foil
- Kardus
.
- Telur
- Susu cair
- Tepung terigu
- Gula
.
- Bubuk kokoa ..... 10 gr
- Bubuk matcha ..... 10 gr
- Bubuk stoberi ..... 10 gr
- Krim cokelat ..... secukupnya
- Krim stoberi ..... secukupnya
- Krim matcha ..... secukupnya
- Whipped cream ..... secukupnya
.
.

#mspetualang #petualangmakan #infosipetualang #kuliner #kulinersuroboyo #kulinersby #kulinerserpong #kulinerjakartabarat #kulineraceh #kulinerdenpasar #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinerpekanbaru #jakartakuliner #kulinerpku #kulinerbdg #kulinerbandung #kulinerjkt #kulinerhits #infobandungkuliner #kulinersurabaya #kulinersolo #kulinerbali #kulinerlampung #kulineran #pergikuliner #kulinermedan #kulinernusantara #kulinersidoarjo
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
3

Bingung mau bikin kue apa? Coba bikin ini aja ! Gak cukup 1 rasa, kue ini ada 4 rasa By @cchannel_food_id Bahan yang diperlukan: - Alumunium foil - Kardus . - Telur - Susu cair - Tepung terigu - Gula . - Bubuk kokoa ..... 10 gr - Bubuk matcha ....

🇮🇩
Haiii guysss siapa sih yang ga tau Kota Medan ? 🤓
Yuk , Kita kupas tuntas Kota Medan . Jadi gini guysss, Medan itu merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya, serta Kota terbesar di luar Pulau Jawa. Kota Medan juga merupakan pintu gerbang wilayah Indonesia bagian barat dengan keberadaan pelabuhan Belawan dan Bandar Udara Internasional Kuala Namu yang merupakan bandara terbesar kedua di Indonesia 

Medan adalah Kota pertama di Indonesia yang mengintegrasikan bandara dengan kereta api. Berbatasan dengan Selat Malaka menjadikan Medan Kota perdagangan, industri, dan bisnis yang sangat penting di Indonesia 

Dan yang lebih uniknya lagi guyss Medan merupakan Kota multietnis yang memiliki banyak kebudayaan dan agama yang berbeda-beda. Ada Melayu, Karo , Batak , India , Tionghua, Mandailing . Wahhhh keren guyss.
yuk travelling ke Medan guyss . Tempat wisatanya keren2 , kulinerannya juga nampol guys di lidah. 
.
.
 @adreeisme
 @ms.petualang
.
.

Loc : Vihara Setia Budi, Medan
.
.
#petualangmakan #mspetualang #petualangselviana #infosipetualang #sumut #danautoba #bandarakualanamu #pesonaalam #pesonakotaindonesia #indonesia #jakarta #bali
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
0

🇮🇩 Haiii guysss siapa sih yang ga tau Kota Medan ? 🤓 Yuk , Kita kupas tuntas Kota Medan . Jadi gini guysss, Medan itu merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya, serta Kota terbesar di luar Pulau Jawa. Kota Medan juga me

Air terjun Cibeureum atau dalam bahasa sunda disebut curug cibereum adalah salah satu wisata alam yang terletak di bawah kaki Gunug Gede Pangrongo sehingga masih termasuk dalam kawasan Taman nasional Gunung Gede Pangrango. Jadi jika sobat yang hendak mendaki Gede Pangrango melalui jalur cibodas pasti melalui Curug Cibeureum ini. Curug Cibeureum ini adalah Salah Satu  objek wisata alam favorite pengunjung wisata Cibodas. 
Selain keindahan Curug atau air terjun Cibeureum, selama perjalanan menuju ke lokasi sobat akan disuguhi berbagai pemandangan alam yang indah dan eksotis dengan jarak tempuh 2.7 km dari POS tiket atau sekitar 45 menit - 1 jam dengan Jalan santai. Medan yang menanjak dengan undakan bebatuan dikelilingi hutan yang lebat merupakan daya tarik tersendiri dari Curug Cibeureum ini. Jangan heran jika anda menemukan pemandangan berbagai jenis burung dan kera yang bergelantungan. 
Ada juga telaga biru dan rawa panyangcangan yang bisa sobat nikmati keindahannya selama perjalanan. Serta jembatan panjang yang terbuat dari batu buatan yang seeing menjadi Salah Satu tempat favorite until berfoto selama perjalanan ke Curug Cibeureum ini.
.
.
 @riyanpratamaputra24
 @ms.petualang
.
.
#petualangmakan #mspetualang #infosipetualang #alamindonesia #indonesia #curug #cianjur #pesonaindonesia #pesonaalam #jakarta
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
1

Air terjun Cibeureum atau dalam bahasa sunda disebut curug cibereum adalah salah satu wisata alam yang terletak di bawah kaki Gunug Gede Pangrongo sehingga masih termasuk dalam kawasan Taman nasional Gunung Gede Pangrango. Jadi jika sobat yang hendak

ide makan siang

#petualangmakan
#infosipetualang

.
.
This butter chicken recipe needs to be saved immediately.
.
Tag 3 teman mu biar ngiler
.
#makansampekenyang #buzzfeed #buzzfeast #nomnom  #nomnomtime #yummyfood
🍜🍲🍰📷Food Lover | Traveler📷🎒👟🕶️ - @petualangmakan Instagram Profile - AutGram.Com
petualangmakan
1

ide makan siang #petualangmakan #infosipetualang . . This butter chicken recipe needs to be saved immediately. . Tag 3 teman mu biar ngiler . #makansampekenyang #buzzfeed #buzzfeast #nomnom #nomnomtime #yummyfood