@lina_wijayaa - Lina 李 丽 珠 #ala_lina

Jangan membuat orang terlihat buruk ,cuma ingin terlihat baik my 2nd IG @lina.lwj Masakkan rumah Food 🍜🍧🍝 & 🥂🍷🍻🍾 Sunter - jakarta - INA
Advertisement
Cemilan enak sambil nonton tv opening Asian Games 2018
Met malming semuanya
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#martabaktelor 
#cemilanmalam
#martabaktelorbebek
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
101

Cemilan enak sambil nonton tv opening Asian Games 2018 Met malming semuanya • • • • • • • • • • #martabaktelor #cemilanmalam #martabaktelorbebek

Mendingan Ngemil Sambil Nonton Tv Hikzx
Ngemil sore otak otak ikan, otak otak Jakarta.
Otak otak abang2 cocolannya sambel kacang. Ini beli di Glodok di pinggir jalan yg banyak parkir mobil lumayan enak sih
10 bh 25k
Glodok
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#otakotak
#otakotakikan 
#otakotakjakarta 
#bumbukacang
#glodok 
#pecinanglodok 
#chinatownjakarta
#takeaway
#foodshare
#foodpics
#foodie
#foodpost
#foodstagram
#foodlover
#instalovefood
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
114

Ngemil sore otak otak ikan, otak otak Jakarta. Otak otak abang2 cocolannya sambel kacang. Ini beli di Glodok di pinggir jalan yg banyak parkir mobil lumayan enak sih 10 bh 25k Glodok • • • • • • • • • • #otakotak #otakotakikan #o

Pecinan Glodok
Tahu pong baru angkat Dr kuali, sekarang mau makan tahu pong tinggal goreng. Gak repot2 lagi di pasar / supermarket udah ada yg jual mentah nya.
Selamat siang sahabat 
Salam merdeka 🇲🇨🇲🇨🇲🇨
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#tahu
#tahupong
#gorengsendiri
#foodshare
#foodpics
#foodie
#foodpost 
#foodstagram
#foodlover
#foodporn
#instagood
#instalovefood
#cemilansiang
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
116

Tahu pong baru angkat Dr kuali, sekarang mau makan tahu pong tinggal goreng. Gak repot2 lagi di pasar / supermarket udah ada yg jual mentah nya. Selamat siang sahabat Salam merdeka 🇲🇨🇲🇨🇲🇨 • • • • • • • • • • #ta

CemilanKu
Kepa masak tauco berhubung gak punya cabe keriting jadi pakai cabe rawit aja
udang saos tirem
tumis pokcoy ang co
Pokcoy hidroponik hasil panen
Mare mamam maksi kesiangan
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#kepa 
#kepatauco 
#udangsaostiram 
#pokcoy
#pokcoyhidroponik 
#angco
#masakanrumah 
#sukamasak
#instagood 
#foodie
#foodshare
#foodpics 
#foodpost
#foodporn
#foodstagram
#foodlover
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
147

Kepa masak tauco berhubung gak punya cabe keriting jadi pakai cabe rawit aja udang saos tirem tumis pokcoy ang co Pokcoy hidroponik hasil panen Mare mamam maksi kesiangan • • • • • • • • • • #kepa #kepatauco #udangsaostiram #po

Happy Thursday
Pagi menjelang siang semuanya.
Hari ini tumis sawi pahit, cumi goreng asem gak ketinggalan sambel.ini sambel belacan goreng tanpa tomat ya.
Resep udah pernah share semua, saya share ulang resep cumi asemnya
•
•
Cumi goreng asem
Bahan:
1 kg cumi (cumi Bangka ya lebih gak banyak keluar air jg gak alot)
2 sdm asem Jawa 
2 sdm gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Lada
•
•
Cara:
Campur semua bahan remes2 pelan2 biar rata.
Panaskan kuali masukkan cumi aduk2 sambil tes rasa ya ,aduk sampai airnya kering kecilkan api tuang minyak kira2 2 ato 3 sdm aja aduk sampai kering dan wangi angkat hidangkan 
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#sawipahit
#kuachai
#mustardgreens 
#cumigorengasem
#sambel
#masakkanrumah 
#sukamasak
#shareresep
#ala_lina
#foodie
#foodshare
#foodpics
#foodporn
#foodlover
#foodpost
#foodstagram
#instalovefood
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
244

Pagi menjelang siang semuanya. Hari ini tumis sawi pahit, cumi goreng asem gak ketinggalan sambel.ini sambel belacan goreng tanpa tomat ya. Resep udah pernah share semua, saya share ulang resep cumi asemnya • • Cumi goreng asem Bahan: 1 kg cumi (

Advertisement
Ada yg suka daun pepaya kah ?kalau saya suka sekali. Kata Abang ini daun pepaya Jepang gak ada pahit2nya enakkk bangeett 
Saya masak terasi teri Medan jd kayak daun singkong 
Met maksi semuanya
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#daunpepaya 
#daunpepayajepang 
#tumisterasi 
#daunkates
#masakanrumah 
#sukamasak 
#foodie
#foodshare
#foodpost 
#foodpics 
#foodstagram
#foodlover
#instalovefood 
#foodporn
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
232

Ada yg suka daun pepaya kah ?kalau saya suka sekali. Kata Abang ini daun pepaya Jepang gak ada pahit2nya enakkk bangeett Saya masak terasi teri Medan jd kayak daun singkong Met maksi semuanya • • • • • • • • • #daunpepaya #daunpe

Telah Terlatih Untuk Tidak Sakit Hati
Selamat pagi mentemen
Ngebakmie nyoook , bakmie lover mana suaranya 
Bakmie Medan
pasar Sunter DKI
Belakang Sunter Mall
21k
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#bakmie 
#bakmilover 
#bakmiemedan 
#foodshare
#foodpics
#foodpost
#foodie
#foodstagram
#instalovefood
#makanenak
#foodlover
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
172

Selamat pagi mentemen Ngebakmie nyoook , bakmie lover mana suaranya Bakmie Medan pasar Sunter DKI Belakang Sunter Mall 21k • • • • • • • • • • #bakmie #bakmilover #bakmiemedan #foodshare #foodpics #foodpost #foodie #foodstagra

Pasar Sunter
Advertisement
Setelah sekian lama akhirnya ku menemukan mu roti srikaya hhhaaa #lebay ya jelong2 ke ITC ketemu roti srikaya di samping bakmi ijo popeye langsung bungkuuuuuus 
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#rotisrikaya 
#srikaya
#khaspontianak 
#kulineritc
#itcmanggadua 
#foodshare
#foodie
#foodpost
#foodpics
#foodstagram
#foodlover
#instalovefood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
262

Setelah sekian lama akhirnya ku menemukan mu roti srikaya hhhaaa #lebay ya jelong2 ke ITC ketemu roti srikaya di samping bakmi ijo popeye langsung bungkuuuuuus • • • • • • • • • • #rotisrikaya #srikaya #khaspontianak #kulinerit

Ku Masih Dihatimu
Malam2 lihat galeri jd pengen mengulang kembali .
Paella
Paella ini adalah makanan khas dari Spanyol sekilas seperti nasi goreng tapi ini bukan nasi.
Proses Pembuatannya juga unik di masak di kuali yg besar bersamaan dengan udang, kerang, ayam,kacang panjang. Porsi nya cukup besar 1 porsi saya makan bertiga, soal rasa cocok cocokan ya kalau menurut saya ok 
Ini adanya di
chatuchak weekend market
160baht
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#paella 
#khasspanyol 
#chatucakmarket 
#bangkok 
#kulinerbkk
#latepost 
#foodshare
#makanenak
#foodie
#foodpics 
#foodporn 
#foodstagram
#foodlover
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
136

Malam2 lihat galeri jd pengen mengulang kembali . Paella Paella ini adalah makanan khas dari Spanyol sekilas seperti nasi goreng tapi ini bukan nasi. Proses Pembuatannya juga unik di masak di kuali yg besar bersamaan dengan udang, kerang, ayam,kacang

TinggalKenangan
Menu malam
Goyeng ayam
Sambel pecak
Colek @iin_yap wa udah bikin nich lihat videonya di @kulinerkoko karna wa blom pernah coba sambel pecak kayak apa cuma kira2 aja 
Met mamam semuanya
Met malming ya
•
•
Saiyaah share resep sambelnya
Sambel pecak
Bahan :
Cabe rawit yg buanyak
Bawang merah
Gula
Garam
Kaldu jamur ( me )
Tomat potong2
Ulek kasar semua bahan siram minyak panas yang berisi bawang goreng.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#ayamgoreng
#sambelpecak 
#homemade 
#shareresep
#ala_lina 
#dinner
#sukamasak 
#foodie
#foodpost 
#foodpics
#foodlover
#foodstagram
#foodporn
#instagood
#foodshare
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
143

Menu malam Goyeng ayam Sambel pecak Colek @iin_yap wa udah bikin nich lihat videonya di @kulinerkoko karna wa blom pernah coba sambel pecak kayak apa cuma kira2 aja Met mamam semuanya Met malming ya • • Saiyaah share resep sambelnya Sambel pecak

Malam Minggu Dirumah Aja
Menu kesukaan bayi gede
Dalam sekejap ludes 
Soup oyong telor
Bakwan udang
Sambel serba guna
Met maksi igers
Met saturday
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#oyong
#oyongtelur 
#bakwanudang 
#sambelserbaguna 
#masakanrumah 
#masaksimple 
#sukamasak 
#foodpics
#foodporn 
#foodstagram
#foodlover
#foodie
#foodshare
#foodporn
#foodpost
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
169

Menu kesukaan bayi gede Dalam sekejap ludes Soup oyong telor Bakwan udang Sambel serba guna Met maksi igers Met saturday • • • • • • • • • • #oyong #oyongtelur #bakwanudang #sambelserbaguna #masakanrumah #masaksimple #sukama

Happy Weekend
Siang igers
Jangan bosen ya lihat makanan mulu 
Tangan gatel kalau gak cekrek cekrek 
Lagi pengen masak pare campur tempe pakai udang & teri Medan maknyos 
Saiyaah bingung mau kasih nama apa ini 
Pare tempe teri
Bahan:
1 bh pare
1 batang tempe uk kecil
15 udang 
Teri Medan secukupnya
Kecap manis sedikit biar cantik warnanya
Sedikit air
•
•
Bumbu iris:
5 bawang merah 
3 siung bawang putih
10 cabe rawit / menurut selera
•
•
Penyedap rasa:
Gula 
Garam
Kaldu jamur
Merica
•
•
Cara :
Potong2 pare kasih garam dikit peras2 sampai keluar air baru bilas peras lagi,tiriskan. ( ini cara biar pare tidak pahit waktu di masak )
Tempe potong kotak2 goreng jangan terlalu kering ya.
Tumis bumbu iris sampai wangi masukan udang aduk2 lagi masukkan pare , tempe , air, kecap manis masak sampai air agak menyusut matikan api baru masukkan penyedap rasa dan teri tes rasa angkat.
Tip : kalau masak pare ato sayur yg ada pahit2nya penyedap rasa masukkannya terakhir , jd masakkan nya gak pahit itu ilmu dari  almahum mama saiyaah 
Selamat mencoba
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#pare
#tempe 
#terimedan
#udang
#masakanrumah 
#masaksimple 
#maknyos
#shareresep
#ala_lina 
#foodpics 
#foodpost 
#foodie
#foodporn 
#foodstagram
#foodlover
#sukamasak 
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
144

Siang igers Jangan bosen ya lihat makanan mulu Tangan gatel kalau gak cekrek cekrek Lagi pengen masak pare campur tempe pakai udang & teri Medan maknyos Saiyaah bingung mau kasih nama apa ini Pare tempe teri Bahan: 1 bh pare 1 batang tempe uk kec

Happy Friday
Kala itu
Kalau ke chatuchak weekend market wajib makan wantan mee terenak 
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#wantanmee 
#drywantanmee 
#wantanmeesoup 
#chatucakmarket 
#bangkok 
#kulinerbkk
#latepost 
#foodshare
#foodpics
#foodporn 
#foodie
#foodpost
#foodstagram
#foodlover
#instagood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
93

Kala itu Kalau ke chatuchak weekend market wajib makan wantan mee terenak • • • • • • • • • • #wantanmee #drywantanmee #wantanmeesoup #chatucakmarket #bangkok #kulinerbkk #latepost #foodshare #foodpics #foodporn #foodie #f

Hanya Tinggal Kenangan
Makan siang ku
Gurame goreng
Kangkung terasi
Chaipo manis
Cabe kecap Bangka
Masakkan rumah yang simple ajaaaaa
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#guramegoreng 
#kangkungbelacan 
#chaipo
#lobakmanis 
#cabekecap 
#masaksimple 
#masakanrumah 
#foodgasm 
#foodie
#foodpost
#foodpics 
#foodshare 
#foodlover
#foodstagram
#instalovefood
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
105

Makan siang ku Gurame goreng Kangkung terasi Chaipo manis Cabe kecap Bangka Masakkan rumah yang simple ajaaaaa • • • • • • • • • • #guramegoreng #kangkungbelacan #chaipo #lobakmanis #cabekecap #masaksimple #masakanrumah #foo

Di Mana-Mana Hatiku Senang