@lina_wijayaa - Lina 李 丽 珠 #ala_lina

Jangan membuat orang terlihat buruk ,cuma ingin terlihat baik my 2nd IG @lina.lwj Masakkan rumah Food 🍜🍧🍝 & 🥂🍷🍻🍾 Sunter - jakarta - INA
Advertisement
Sup ikan taktakan
Sup bening gurih2 pedes 
Saya pakai ikan kakap putih
Bahan2nya di geser
Masaknya tinggal cemplang cemplung iris semua bahan masukkan ke panci didihkan baru masukkan ikan ,jamur,tomat, penyedap rasa tes rasa terakhir masukkan daun kemangi. Kalau kurang pedes makan pakai cabe rawit di bejek aja 
Bumbunya :
Royko
Kaldu jamur
Garam
Lada
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#supikan
#supikantaktakan 
#ikankakap
#masakkanrumahan 
#ala_lina
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
161

Sup ikan taktakan Sup bening gurih2 pedes Saya pakai ikan kakap putih Bahan2nya di geser Masaknya tinggal cemplang cemplung iris semua bahan masukkan ke panci didihkan baru masukkan ikan ,jamur,tomat, penyedap rasa tes rasa terakhir masukkan daun ke

Masak gampang tumis sawi pahit hasil kebun,goreng ikan cue bikin sambel belacan.
Sawi pahit ini makan pakai sambel belacan joss 
Selamat beraktivitas semuanya
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#sawipahit 
#kuachai 
#greenmustard 
#sawipahithidroponik 
#hasilkebunsendiri 
#gorengikan
#ikancue 
#sambelbelacan 
#masakkanrumahan 
#masaksimple
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
188

Masak gampang tumis sawi pahit hasil kebun,goreng ikan cue bikin sambel belacan. Sawi pahit ini makan pakai sambel belacan joss Selamat beraktivitas semuanya • • • • • • • • • • #sawipahit #kuachai #greenmustard #sawipahithidr

Pagi semua
Bikin udang salted egg yuuuk, kuning telurnya dari @telurasinmr ,gak perlu repot2 buang putihnya tinggal ancurkan dan langsung di olah.
Yuuk yg mau order langsung ke ig:
@telurasinmr
@telurasinmr
@telurasinmr
•
•
Udang telur asin
Bahan:
Tepung serba guna
12 ekor udang putih kupas sisakan ekornya,belah buang kotorannya peresin air jeruk nipis diamkan 10 mnt, goreng dengan tepung serba guna tiriskan.
•
•
Saos telur asin:
5 bh kuning telur matang ya
Susu full cream
2 siung bawang putih cincang
1 sdm Blue band
1 sdm butter
20 lembar daun kari
Irisan cabe merah
•
•
Cara:
Ancurkan kuning telur pakai garpu tambahkan sedikit susu full cream.
Tumis bawang putih pakai Blue band dan butter masukkan daun kari , kuning telur aduk sampai berbusa masukkan susu full cream secukupnya ato menurut selera kalau suka basah cream ya tuang banyakkan aduk rata baru masukkan udang dan irisan cabe aduk rata angkat.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#udangtelurasin 
#prawnsaltedegg 
#shareresep
#ala_lina
#masakkanrumahan 
#kuningtelurasin 
#telurasinmr
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
226

Pagi semua Bikin udang salted egg yuuuk, kuning telurnya dari @telurasinmr ,gak perlu repot2 buang putihnya tinggal ancurkan dan langsung di olah. Yuuk yg mau order langsung ke ig: @telurasinmr @telurasinmr @telurasinmr • • Udang telur asin Bahan

Okra masak ebi terasi
Masaknya cuma di tumis aja
Pakai bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting, terasi,ebi(udang kering) di tumbuk kasar, kasih air dikit dan gula,garam,kaldu jamur,lada gitu aja ok
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#okra
#okraebiterasi 
#ladyfinger 
#masakkanrumahan
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
185

Okra masak ebi terasi Masaknya cuma di tumis aja Pakai bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting, terasi,ebi(udang kering) di tumbuk kasar, kasih air dikit dan gula,garam,kaldu jamur,lada gitu aja ok • • • • • • • • • • #okra

Maksinya ini aja
Ifumie semua pasti bisa masak ya tinggal di tumis kasih sagu biar kuahnya kental siram ke mienya jadi dech.
Mienya siap pakai gak perlu goreng2 lagi.
Geser bahan2nya 
Met maksi semuanya
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#ifumie 
#chinesefood 
#masakkanrumahan
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
153

Maksinya ini aja Ifumie semua pasti bisa masak ya tinggal di tumis kasih sagu biar kuahnya kental siram ke mienya jadi dech. Mienya siap pakai gak perlu goreng2 lagi. Geser bahan2nya Met maksi semuanya • • • • • • • • • • #ifumie

Makan Yuk,,,,
Cakue udang
•
•
2 bh cakue setengah mateng di belah dua potong jd 3 / menurut selera gunting tengah cakue buat isian
•
•
Isian:
250 gr udang cincang kasar
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
2 sdt kaldu jamur
1 sdt saos tirem
1 sdm minyak wijen
Lada
2 sdm sagu
Daun bawang
Campur semua bahan isi ke cakue
Goreng dengan api sedang bagian yg isian dulu baru di bolak balik kira2 warnanya udah kekuningan angkat
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#thegaring185
#cakue 
#cakueudang 
#shareresep
#masakkanrumahan 
#ala_lina 
#homemade
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
243

Cakue udang • • 2 bh cakue setengah mateng di belah dua potong jd 3 / menurut selera gunting tengah cakue buat isian • • Isian: 250 gr udang cincang kasar 2 siung bawang putih cincang 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula 2 sdt kaldu jamur 1 sdt saos ti

Advertisement
Ada yg suka rujak bebek gak ?
Jarang bangeett ketemu tukang rujak bebek jadi bikin sendiri aja.
Pakai buah seadanya
•
•
Rujak bebek ala2 saiyah
Bahan:
Pisang batu
Ubi merah
Bangkuang
Kedongdong
Terasi bakar
Cabe rawit 
Gula merah
Garam
Tumbuk kasar semua bahan 
Tes rasa siyap di hidangkan
Kalau saya taroh di kulkas biar dingin dulu 
Happy sunday gaeeeess
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#rujakbebek 
#rujaktumbuk 
#bikinsendiri
#rujakulek
#homemade
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
155

Ada yg suka rujak bebek gak ? Jarang bangeett ketemu tukang rujak bebek jadi bikin sendiri aja. Pakai buah seadanya • • Rujak bebek ala2 saiyah Bahan: Pisang batu Ubi merah Bangkuang Kedongdong Terasi bakar Cabe rawit Gula merah Garam Tumbuk kas

Seger-seger
Sayur asem dan kawan2
Semua pasti bisa masak sayur asem ya saiya share bumbunya aja
•
•
Bumbu halus:
Cabe keriting
Bawang merah
Bawang putih
Terasi
Kemiri 1 aja ya
Kasih daun salam dan laos.
Kalau sambel mentah udah sering share ya cari di ig 
Happy weekend semua
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#sayurasem
#sambelmentah 
#sambelmentahterasi 
#ikanasin
#ikanasintalang
#masakkanrumahan
#homecooking
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
427

Sayur asem dan kawan2 Semua pasti bisa masak sayur asem ya saiya share bumbunya aja • • Bumbu halus: Cabe keriting Bawang merah Bawang putih Terasi Kemiri 1 aja ya Kasih daun salam dan laos. Kalau sambel mentah udah sering share ya cari di ig Ha

Advertisement
Ayam angkak
Masak pakai goji berries, lotus seed, red dates.
Bagus buat yg lagi gak enak body.
Angkak baik untuk menambah stamina/trombosit. Kalau orang chinese bilang ciakpo / makan sehat.
•
•
Ayam angkak
Bahan:
1 ekor ayam tim (ayam kampung yg kcl)
2 ruas jahe keprek
2 liter air
1 sdm angkak
1 sdt goji berries
5 bh red dates
7 bh lotus seed
1 sdt gula
11/2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
•
•
Cara:
Potong ayam menjadi 8 ptng
Didihkan air masukkan semua bahan kecuali ayam, didihkan lagi baru masukkan ayamnya masak dengan api kecil 30 menit.
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#ayamangkak 
#ciakpo 
#healthyfood 
#herbalsoup
#stamina
#chickensoup
#chinesefood 
#ala_lina 
#shareresep
#masakkanrumahan
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
243

Ayam angkak Masak pakai goji berries, lotus seed, red dates. Bagus buat yg lagi gak enak body. Angkak baik untuk menambah stamina/trombosit. Kalau orang chinese bilang ciakpo / makan sehat. • • Ayam angkak Bahan: 1 ekor ayam tim (ayam kampung yg

AYO MAKAN SEHAT
Aseekk dapat kiriman daging tenggiri giling dari @hantha.fish. Pas bner nich saya tuh paling males kerok2 daging ikan,sekarang gak perlu repot2 lagi dah tinggal olah. Daging nya gak bau amis.buat buibu yang mau bikin pempek,siomay,bakso ikan,tekwan,tahu kok dll
Bisa langsung pesan ke ig:
@hantha.fish
@hantha.fish
@hantha.fish
•
•
Cuuus ah bikin
tahu isi / tahu kok
Bahan:
1 bh tahu Cina
250 gr daging ikan giling
100 gr udang cincang
2 siung bawang putih cincang
1 telor putih
Daun bawang
2 sdm tepung sagu
1 sdt saos tirem
1 sdm minyak wijen
•
•
Penyedap rasa :
1/2 sdt gula
11/2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
Lada
•
•
Cara:
Potong tahu menjadi 8 lobangin tengahnya biar daging bisa nempel ya,
Campur semua bahan tes rasa di ujung lidah aja, isi ke tahu kukus 25 mnt, angkat mau langsung di makan bisa, mau masukkan ke dalam kuah bakso jg bisa. Kalau saya langsung cocol pakai Sambel serba guna 
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#tahuisi
#tahukok 
#yongtahu 
#ikantenggiri
#dagingtengiri 
#tenggiriasli 
#shareresep
#ala_lina
#masakanrumahan
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
258

Aseekk dapat kiriman daging tenggiri giling dari @hantha.fish. Pas bner nich saya tuh paling males kerok2 daging ikan,sekarang gak perlu repot2 lagi dah tinggal olah. Daging nya gak bau amis.buat buibu yang mau bikin pempek,siomay,bakso ikan,tekwan,t

Pertama kali ikutan @food.in.hands nich
Colek @makmon5  gak punya soft drink maakk adanya ini sah ye 🤪
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#fih09 
#anker
#beer
#uploadkompakan
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
137

Pertama kali ikutan @food.in.hands nich Colek @makmon5 gak punya soft drink maakk adanya ini sah ye 🤪 • • • • • • • • • • #fih09 #anker #beer #uploadkompakan

Pepes ikan seadanya sisa 2 ekor kembung 3 potong ikan pari, bumbu2 nya geser ya gaeees, bumbu di blender, gak punya belimbing sayur jadi pakai air asem kental kasih penyedap rasa ( gula,garam,kaldu jamur,lada )tes rasa di ujung lidah aja kalau udah pas bungkus terus kukus 20 menit baru di panggang oce gaeees 
Makan dulu yaaa laafaar
Maksi kesiangan
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
#pepesikan 
#pepesikankembung 
#pepesikanpari 
#masakkanrumahan 
#shareresep
#ala_lina
#homecooking
Lina  李 丽 珠 #ala_lina - @lina_wijayaa Instagram Profile - AutGram.Com
lina_wijayaa
163

Pepes ikan seadanya sisa 2 ekor kembung 3 potong ikan pari, bumbu2 nya geser ya gaeees, bumbu di blender, gak punya belimbing sayur jadi pakai air asem kental kasih penyedap rasa ( gula,garam,kaldu jamur,lada )tes rasa di ujung lidah aja kalau udah p