#sotoayam
Advertisement
Tempat makan Baru di Jatimekar : Kedai AGUN sampin Bengkel AHASS Jatimekar
.
Sedia : Soto Ayam Surabaya; Nasi goreng ala Kebon Sirih; Sate Taichan dan Nasi Telor bumbu Kecap Special.
Dengan minuman Cap Badak khas Siantar.
.
Ayo mampir! Kami tunggu
#bekasi #jatiasih #jatimekar #jatimakmur #nasigoreng #sotoayamcakgun #sotoayam #satetaichan
Kedai AGUN - @kedai_agun Instagram Profile - AutGram.Com
kedai_agun
0

Tempat makan Baru di Jatimekar : Kedai AGUN sampin Bengkel AHASS Jatimekar . Sedia : Soto Ayam Surabaya; Nasi goreng ala Kebon Sirih; Sate Taichan dan Nasi Telor bumbu Kecap Special. Dengan minuman Cap Badak khas Siantar. . Ayo mampir! Kami tunggu #b

Kopi Kios
thanks dear  @putri.ps_momsky - Sarapan Pagi yg jg buat Daddy Sky bawa ke kantor. Ini tahu walik nama nya, isian nya mirip tahu bakso, hanya ditambah dgn isi si tahu coklat (bagian yg putih2 nya itu). Enak bgt buat dicemilin, apalagi kalo sambil kletukin cabe rawit. Bisa lupa timbangan bukk.  ,, ini Sky bisa ikutan makan jg, karna ga pedes. Itu aku fotoin step2nya yaa mom, jd si tahu walik ini pakai tahu coklat yg isinya dikerok (buat campuran isiannya nanti) terus dibalik deh, yg kulit warna coklat jd bagian dlm, yg warna putih bagian dlm, jd di luar deh... 
.
TAHU WALIK
.
1 bgks Tahu Coklat
250 gr Ayam Cincang
4 siung Bwg Putih (haluskan)
100 gr Tepung Tapioka (sagu)
1-2 batang Daun Bwg (iris)
Garam
sdkt Lada
3 sdm Air Panas
Minyak untuk menggoreng
.
.
Car Membuat :
1. Belah sisi bagian tahu coklat, lalu kerok isi nya (sisihkan pd wadah lain), kemudian balik sisi coklat agar berada di dlm & sisi putih diluar.
2. Campur bahan lainnya dlm 1 wadah kecuali air panas, tambahkan isi tahu yg sblmnya dikerok. Aduk2 sampai semua bahan sampai tercampur rata. Terakhir masukan air panas, aduk2 lg.
3. Masukan adonan isi ke dlm tahu, lalukan sampai adonan habis. Masukan kulkas 15 menit.
4. Goreng tahu dlm wajan berisi minyak, masak dgn api kecil.
.
.
.
#armt_tahuwalik

#tahu #bakwan #maknyus #kentang #telur #capcay #nasgor #mieinstan #pecel #jengkol #sotoayam #nasigoreng #miegoreng #doyanjajan #ayampanggang #jajan #mieayam #bakso #kerupuk #infokuliner #kulinernusantara #bubur #kuliner #jajanan #bakmiayam #gorengan #baksogoreng #kulinerenak #ayamgeprek
suplier tas batam murah - @suplier_grosir_tas_murah Instagram Profile - AutGram.Com
suplier_grosir_tas_murah
0

thanks dear @putri.ps_momsky - Sarapan Pagi yg jg buat Daddy Sky bawa ke kantor. Ini tahu walik nama nya, isian nya mirip tahu bakso, hanya ditambah dgn isi si tahu coklat (bagian yg putih2 nya itu). Enak bgt buat dicemilin, apalagi kalo sambil klet

thanks dear  @sofivirgianti - Assalamualaikum.. Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe ..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein ..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bagus juga buat twinboy yg susah makan sayur dan mereka suka krn gk krasa tahu tempe malah krasa sprti rolade daging ayam loh mam.. Yg susah makan sayuran campurin ajah diolah jd beginian..bikin yuks mom gampil kok... Saya kasih video tutorial ala2 (abaikan penampakan tangan dekil dan cahaya foto minimalis krn bikinnya malam pagi tinggal goreng)
.  Rolade tahu tempe
Ala : @sofivirgianti

Bahan kulit :
2 bh Telur + garam secukupnya
⏩Kocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit) 
Bahan isi :
1 papan Tempe (100gr) 
1 bh Tahu putih sedang (100gr) 
1 bh Wortel (serut) 
3 bh Buncis (iris tipis) 
1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis) 
3 btr Bawang merah (haluskan) 
3 btr Bawang putih (haluskan)
1 btr Telur utuh
3 sdm Terigu
1 sdt Kaldu bubuk (bs skip) 
1/2 sdt Garam
1 sdt Lada bubuk

Cara : in tutorial 
⏩Haluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) ⏩Campur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata
⏩Ambil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) ⏩Bungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus  slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera
⏩Sajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking 
.
#armt_rolade

#lauk #tahu #ayomakan #masakan #makananhalal #nasi #makananrumahan #makananpraktis #sayurasem #jajanantradisional #sotoayam #bakwan #maknyus #kentang #telur #capcay #nasgor #mieinstan #pecel #jengkol #nasigoreng #miegoreng #doyanjajan #ayampanggang #tempe #glendaleaz #tempeaz #phx #downtownphoenix
suplier tas batam murah - @suplier_grosir_tas_murah Instagram Profile - AutGram.Com
suplier_grosir_tas_murah
0

thanks dear @sofivirgianti - Assalamualaikum.. Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe ..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein ..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bag

Bkin mama yg akan selalu dkangenin.. Drindukan.. Dharapkan.. Wuenak n mantabs soto ayam khas madura sumenep.. Dcampur sambel,jeruk n kecap #sotoayam 
#khasmadurasumenep 
#wuenakepoll 
#bikinngiler
Hanna Suci - @hannasuci Instagram Profile - AutGram.Com
hannasuci
0

Bkin mama yg akan selalu dkangenin.. Drindukan.. Dharapkan.. Wuenak n mantabs soto ayam khas madura sumenep.. Dcampur sambel,jeruk n kecap #sotoayam #khasmadurasumenep #wuenakepoll #bikinngiler

Advertisement
Advertisement
Mari Makan....
#sotoayam
RiSnhã_AZfăR - @rixznha Instagram Profile - AutGram.Com
rixznha
0

Mari Makan.... #sotoayam

@umi_halim
-
-
-
Bahan 
Pisang kepok (alhamdulillah pas dapat yang dalamnya orange) 
Tepung terigu protein rendah + tepung beras dengan perbandingan 1 : 1
Gula, garam, vanili, air secukupnya 
Goreng diminyak banyak sampai mateng
-
-
Nikmati sambil bersyukur 
.
.
.
#berbagiresep #shareresep #bisabikin #masakanrumahan #hobbymasak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #doyanmasak #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #belajarmasak #resepsimple #resepnusantara #resepibu #makananrumahan #sharingresep #menuhariini #fotomasakan #menurumahan #masakansehat #masakansunda #sotoayam #sayurasem #nasiliwet #laukpauk #makananindonesia
Info Jajanan Makanan - @woowkuliner Instagram Profile - AutGram.Com
woowkuliner
1

@umi_halim - - - Bahan Pisang kepok (alhamdulillah pas dapat yang dalamnya orange) Tepung terigu protein rendah + tepung beras dengan perbandingan 1 : 1 Gula, garam, vanili, air secukupnya Goreng diminyak banyak sampai mateng - - Nikmati sambil be

Comments

@g2gg__ 😍

Mungkin lagi musim singkong yaa mak, tukang sayur langganan selalu bawa singkong tiap hari. Emang singkong pake musim2an gitu? Wkwkwkw .. Btw, nostalgia lagi kita mak, bikin sate singkong yg pernah hits di jamannya. Anak2 Mak Frida belum kenal cemilan yg satu ini. Bikinnya gampang, cuma marutnyaaaaa itu.. Marut singkong 1kg, uhuuyyy bgt mak . Tapi begitu anak2 komen, Enaaaak, Bunda, mendadak hilaaaaang semua capeknya. Alhamdulillaah .. ..
.
Sate Singkong Pelangi
by @fridajoincoffee

Bahan:
1 kg singkong
150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa
100 gr gula pasir (6 sdm)
1 sachet bubuk agar plain (7 gram)
½ sdt garam
Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda

Bahan Taburan:
Kelapa parut secukupnya
½ sdt garam
Dicampur rata, lalu kukus 15 menit

Cara Membuat:
1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.
2. Campurkan semua bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.
4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja.
5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.
8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. .. ..
.
.
#berbagiresep #shareresep #bisabikin #masakanrumahan #hobbymasak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #doyanmasak #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #belajarmasak #resepsimple #resepnusantara #resepibu #makananrumahan #sharingresep #menuhariini #fotomasakan #menurumahan #masakansehat #masakansunda #sotoayam #sayurasem #nasiliwet #laukpauk #makananindonesia #jajananpasar
Info Jajanan Makanan - @woowkuliner Instagram Profile - AutGram.Com
woowkuliner
0

Mungkin lagi musim singkong yaa mak, tukang sayur langganan selalu bawa singkong tiap hari. Emang singkong pake musim2an gitu? Wkwkwkw .. Btw, nostalgia lagi kita mak, bikin sate singkong yg pernah hits di jamannya. Anak2 Mak Frida belum kenal cemila

Gak Mungkin Kalau Gak Ketagihan Cicipi AYAM GORENG MENTEGA

_________________

BAHAN:
1 ekor ayam potong2
1 buah jeruk nipis
Secukupnya mentega
3 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay iris2
1 tangkai daun bawang iris2
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya

LANGKAH:

1.cuci bersih ayam lalu kucuri dgn air jeruk nipis dan taburi garam,aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit

2.panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan

3.panaskan 3 sdm mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan kecap manis,kecap inggris,saus tomat,saus tiram,merica dan garam,aduk rata lalu masukan ayam,aduk rata hingga ayam terbalut bumbu

4.tuang air secukupnya,aduk rata dan tgu mendidih dan air surut dan mengental,tes rasanya,jika sdh pas masukan daun bawang,aduk sebentar angkat dan sajikan 
suzan_mellyani&Racikan Dapur

Silahkan LIKE & Tag temen kamu 
#berbagiresep #resepmakanan #resep #shareresep #resepmakanandiet #resepmasak #resepyummy #resepkue #resepmakanansehat #resepmakanansederhana #resepmakanananak #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmasakan #resepmakananindonesia #masakansederhana #menurumahan #sotoayam #sayurasem #reseproemahan #masakanrumahan #resepnusantara #masakapahariini #makananrumahan #demenmasak #kumpulanresepmasak #resep_roemah
Resep Enak - @1001resepenak Instagram Profile - AutGram.Com
1001resepenak
0

Gak Mungkin Kalau Gak Ketagihan Cicipi AYAM GORENG MENTEGA _________________ BAHAN: 1 ekor ayam potong2 1 buah jeruk nipis Secukupnya mentega 3 siung bawang putih cincang 1 buah bawang bombay iris2 1 tangkai daun bawang iris2 5 sdm kecap manis 1 sd

Selamat pagi teman2 igers...cuaca lagi hujan nih enaknya ya sarapan soto aja cari yg berkuah2 panas....met sarapan tmn2 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#sotoayam #soto #breakfast #fotomasak #photofood #fooddelicious #fooddiary #foodtoday #foodphotography #foodoftheday #foodography #foodlike #foodinsta #foodinstagram #instafood #instalike #foodlike #foodfoodie #foodgasm #foodgram #masakanrumahan #indonesianfood
Ratih Kumalasari - @ratih_kumalasari_86 Instagram Profile - AutGram.Com
ratih_kumalasari_86
4

Selamat pagi teman2 igers...cuaca lagi hujan nih enaknya ya sarapan soto aja cari yg berkuah2 panas....met sarapan tmn2 . . . . . . . . . . . . . . . #sotoayam #soto #breakfast #fotomasak #photofood #fooddelicious #fooddiary #foodtoday #foodphotograp

Comments

@ratih_kumalasari_86 @ratnadewanti16 tq mamsay

@ratih_kumalasari_86 @jpingkong thank you..Merdeka 😘😘

kali ne soto ayam yah.
no soto betawi or coto makasar
bedanya it pake kunyit dan ga pake santan/susu. Nah d sini q tambahin UHT biar tambah seuuger n gurih🤗
teman nya tempe pentol n frozen crispy tidak lupa sambal terasi mateng
#sotoayam
#pentolcrispy 
#sambalterasigoreng
Ryna Riani - @ryna.r Instagram Profile - AutGram.Com
ryna.r
0

kali ne soto ayam yah. no soto betawi or coto makasar bedanya it pake kunyit dan ga pake santan/susu. Nah d sini q tambahin UHT biar tambah seuuger n gurih🤗 teman nya tempe pentol n frozen crispy tidak lupa sambal terasi mateng #sotoayam #pentolcr

Komplek Srikandi 2, Serdam
Soto ayam Cak Har (jelas di Surabaya!) Service cepet pake bingit. Takjub gue, pas abis pesen.. langsung nongol ni semangkuk soto dengan kuah panas gini. 
Bisa pesen pake dada ayam aja ato sayap aja ato campur, ato paha aja. Gue jelas pake dada ayam dong.. habis itu dikasi jeruk nipis biar joss!

Yang paling asik dari soto di Surabaya adalah lo bisa makan soto dengan koya yang lo takar sendiri. Gue sih jadinya makan koya pake soto! 

Yang gue baru tau adalah di sini bisa minta ceker sama kepala ayam juga (dan gretong, bo!). Sayangnya gue buru-buru dan emang baru tau juga sii.. Next time mesti pesen ahh.. Nilainya : 8
 : Menuju 3 
•
•
#GiselVerhaal #Me #MijnLeven #Nomnom #Foodazz #Yummy #Foodgasm #InstaFoodDrinkSnack #InstaFood #sotoayam #IndonesianFood #Kuliner #StreetFood #KulinerIndonesia
Gisel von Martijn - @lesig_m Instagram Profile - AutGram.Com
lesig_m
1

Soto ayam Cak Har (jelas di Surabaya!) Service cepet pake bingit. Takjub gue, pas abis pesen.. langsung nongol ni semangkuk soto dengan kuah panas gini. Bisa pesen pake dada ayam aja ato sayap aja ato campur, ato paha aja. Gue jelas pake dada ayam d

Soto Cak Har - Merr Surabaya
Comments

@eatlikeanapex Nice! I travel to street food vendors, trailers, trucks, home cooking etc. I film and promote small food businesses. Would u possibly support the street food culture by following me? If not no prob, wishing u success & keep up the great work because it looks amazing!

Liburan isi nya cuma masak + bersih2 rumah... Mari sarapan 
.
#masakanku #masakanrumah #sotoayam #yellowchickensoup #justshare #instafood #foodporn
vonny _george - @vincentiavonny Instagram Profile - AutGram.Com
vincentiavonny
1

Liburan isi nya cuma masak + bersih2 rumah... Mari sarapan . #masakanku #masakanrumah #sotoayam #yellowchickensoup #justshare #instafood #foodporn

Comments

@b_firstco018 Review this info profile AS soon as possible!! Pleasure to meet.

Yang suka ke Pasar Kranggan buat belanja pasti ga bakal menghindar setelah tau enaknya soto disini...
.
TAP 2x ️ TAG TEMAN KAMU️
Jangan lupa follow @1001kuliner
.
.
.
.
#repost @jogjabikinlaper Amazing Post 
.
 Soto Pasar Kranggan
Jl Diponegoro (pintu sisi selatan pasar)
07.00-11.00
.
.
.
.
.
.
#wisatakuliner #kuliner #kulinernusantara #kulineraddict #makansiang #wisatakulinerjogja #jajanannusantara #gudeg #kulinerkhasindo #kulinerhits #masakan #jajanan #maknyus #makan #doyanjajan #makananhits #indonesianculinary #soto #sotoayam #kulinertradisional #kulinerjogja
Rekomendasi Kuliner Enak 😍 - @1001kuliner Instagram Profile - AutGram.Com
1001kuliner
1

Yang suka ke Pasar Kranggan buat belanja pasti ga bakal menghindar setelah tau enaknya soto disini... . TAP 2x ️ TAG TEMAN KAMU️ Jangan lupa follow @1001kuliner . . . . #repost @jogjabikinlaper Amazing Post . Soto Pasar Kranggan Jl Diponegoro (

Comments

@coach.adikoro 💛💙

Good morning semuah... Tiba2 pengen sarapan soto, pas banget deh si paksu lg libur jadi bisa ngajakin si anak lanang mainan, dan si mamak bisa lama di dapur..   Jadilah soto ayam beserta tempe goreng favnya paksu..  Mari kita sarapan...  #sotoayam #tempetepung #kleniskitchen #menusarapan
🍭🍭Linda🍰🌷 - @linda_mylani Instagram Profile - AutGram.Com
linda_mylani
2

Good morning semuah... Tiba2 pengen sarapan soto, pas banget deh si paksu lg libur jadi bisa ngajakin si anak lanang mainan, dan si mamak bisa lama di dapur.. Jadilah soto ayam beserta tempe goreng favnya paksu.. Mari kita sarapan... #sotoayam #t

Comments

@asnifrans Mauu dunks enak seger banget mak

@linda_mylani @asnifrans cusss go dapurr mak terus uleg2 bumbu... 😄 kalo tak paketin dari sini kayae ga memungkinkan, apa jadinya nanti sampe medan... 😋🤣

Good morningsalamJumaat

For TBG lover...u can eat with Soto also...
Try this....
#BreakFast
#SotoAyam
#tauhubegedilgebu@TBG
#pastisedap
#myfamilybusiness
lylyzaNB - @blilyza Instagram Profile - AutGram.Com
blilyza
0

Good morningsalamJumaat For TBG lover...u can eat with Soto also... Try this.... #breakfast #sotoayam #tauhubegedilgebu @tbg #pastisedap #myfamilybusiness

Kuala Lumpur, Malaysia
Putu Ayu Sagu Mutiara 
By  Greg Dhian Permana Adhijanti

Bahan-bahan:

18 buah

200 gr sagu mutiara

125 gula pasir

3 sdm tepung tapioka, larutkan dlm 3 sdm air

2 helai daun pandan

1/4 butir kelapa parut, pilih yg setengah tua

secukupnya gula & garam utk campuran kelapa

1200 ml air utk merebus sagu mutiara

Langkah:

Didihkan air. Masukkan sagu mutiara, sesekali aduk supaya bagian bawah tdk lengket ke panci. Tunggu hingga matang/kelihatan bening. 
Tambahkan gula & larutan tepung sagu, aduk rata, matikan kompor. 
Taburi kelapa parut dg gula & garam secukupnya. Koreksi rasa asin manisnya sesuai selera. 
Olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng. Masukkan 1 - 2 sendok teh kelapa parut ke dasar cetakan, tekan2. Tambahkan sagu mutiara diatasnya sampai rata tepi cetakan. 
Masukkan daun pandan dalam air panci pengukus. Kukus kue selama 10 menit. Angkat, biarkan dingin. 
Keluarkan kue dengan cara membalik cetakan, lalu tekan2 merata, jika sudah terasa kue terlepas dr cetakan....angkat cetakan perlahan. Selesai. 
Nb : jika kue masih panas/hangat, jangan dikeluarkan dr cetakan krn sagu mutiara belum lengket satu sama lain shg akan berantakan. 
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

#putu #babi #ichibansushi #coklatkeju #goreng #pudinglumut #stikkentang #maknyuss #nasi #kualanamuinternationalairport #cakejadul #bakmie #bihun #makanlahap #kepitingsaospadang #pentol #babigoreng #satebabi #taichan #foodsurabaya #sotoayam #sate #nyamnyam #tahu #lontong #kenyang #sambal #lapar #nasikotak 
#repost @aneka.resep.jajanan.pasar
Masakan Enak Belajar Masak - @masakanindonesia Instagram Profile - AutGram.Com
masakanindonesia
0

Putu Ayu Sagu Mutiara By  Greg Dhian Permana Adhijanti Bahan-bahan: 18 buah 200 gr sagu mutiara 125 gula pasir 3 sdm tepung tapioka, larutkan dlm 3 sdm air 2 helai daun pandan 1/4 butir kelapa parut, pilih yg setengah tua secukupnya g

viva.com - Manfaat roti gandum :
1.) Memberikan Tenaga yang Cukup Saat Beraktivitas
2.) Memberikan Efek Kenyang Lebih Lama
3.) Menguatkan Tulang dan Sendi
4.) Menjaga Kesehatan Jantung
5.) Mencegah Penyakit Diabetes
ㅤ
Itulah beberapa manfaat yang didapat ketika rutin mengonsumsi makanan berserat setiap hari. Perlu diketahui jika manfaat gandum tak sebatas di situ saja. Masih banyak manfaat lain dari produk olahan gandum.
.
.
Follow @nicomarkt
Follow @nicomarkt
Follow @nicomarkt
.
.
#makanan #makanansehat #jajananpasar #makananenak #infokuliner #makananbergizi #sarapanenak #sotoayam #bergizi #makansehat #makananindonesia #polamakan #makanankekinian #jajanankekinian #tradisionalfood #keripik #kerupuk #jelajahkuliner #masakanindonesia #makananpedas #kulinerindonesia #makananhits #cemilansore #enak #makanpedas #mieayam #kentanggoreng #kulinerhits #nicomarkt
Nico Markt - @nicomarkt Instagram Profile - AutGram.Com
nicomarkt
2

viva.com - Manfaat roti gandum : 1.) Memberikan Tenaga yang Cukup Saat Beraktivitas 2.) Memberikan Efek Kenyang Lebih Lama 3.) Menguatkan Tulang dan Sendi 4.) Menjaga Kesehatan Jantung 5.) Mencegah Penyakit Diabetes ㅤ Itulah beberapa manfaat yang d

Comments

@resepsehatrumahan Beli dimana nih kak?

@nicomarkt @resepsehatrumahan hehe..itu cuma foto aja dari internet kak, tapi kalo emang rajin mau bikin sendiri juga bisa kok ada tutorialnya di youtube, ini salah satunya https://youtu.be/AO36ohWf1z4

SIOMAY DAGING AYAM
By @nisaulfa_
Bahan:
500 gr daging ayam
Secukupnya es batu
1 butir telur
6 sdm tapioka
1 sdt merica
5 siung bawang putih
1 batang daun bawang iris
Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk

Pelengkap:
6 buah tahu putih
12 lbr daun kubis buang tulangnya, celup air panas sebentar
1 buah pare potong², buang isi
3 buah kentang kupas
4 butir telur rebus
Sambal cabai rawit
Potongan jeruk limau
Saus sambal, kecap manis

Saus kacang:
200 gr Kacang tanah goreng (haluskan)
Secukupnya air
3 sdm kecap manis
Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
Bumbu halus: 5 buah cabe merah besar, 2 siung bawang putih, 2 buah bawang merah

Cara membuat:
Giling daging ayam dengan es batu sampai halus. Campur dengan telur, bawang putih halus, merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.
Kemudian masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Uleni sampai rata.
Panaskan air, bentuk bulat bulat adonan siomay dengan tangan. Kemudian rebus sampai mengapung. Angkat tiriskan.
Siapkan kukusan.
Isikan sisa adonan siomay dalam tahu putih.
Isi kubis dengan sedikit adonan siomay, kemudian gulung.
Isi pare dengan adonan siomay.
Dalam kukusan, tata pare isi, kentang, dan tahu isi. Kukus sampai matang. Terakhir masukkan kubis, telur rebus dan siomay bulat.
Kukus sampai matang dan hangat.

Saus kacang:
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan kacang tanah dan air. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan keluar minyak. Terakhir beri kecap manis. Koreksi rasa. Matikan api

Penyajian:
Tata dalam piring, kentang, tahu isi, kubis isi, pare isi, telur dan siomay. Potong². Siram dengan saus kacang, beri saus sambal, kecap manis dan perasan jeruk limau.
Sajikan hangat

#siomay #nasiuduk #surabayaculinary #indomiegoreng #gofood #pentol #ayamgeprek #sbyfoodhunter #cekerpedas #gorengan #siomayayam #jajanantradisional #lezat #sotoayam #sarapanpagi #ayampenyet #pecel #indonesiafood #goreng #bakso #lapar #kulinernusantara #mieayam #makan 
#repost @doyancooking
Masakan Enak Belajar Masak - @masakanindonesia Instagram Profile - AutGram.Com
masakanindonesia
2

SIOMAY DAGING AYAM By @nisaulfa_ Bahan: 500 gr daging ayam Secukupnya es batu 1 butir telur 6 sdm tapioka 1 sdt merica 5 siung bawang putih 1 batang daun bawang iris Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam bubuk Pelengkap: 6 buah tahu putih 12 lbr dau

Comments

@oleholeh.pangandaran Mantap ka👌👍

@masakanindonesia @oleholeh.pangandaran mau coba hee...

Cendol rainbow  By Susan Mellyani

Bahan-bahan:

5 sdm tepung beras

2 bungkus tepung hungkwe (kemasan kecil)

1,7 liter air

1 sdt garam

3 sdm gula pasir

Secukupnya pewarna makanan

Secukupnya air es batu

Bahan santan:

1 butir kelapa tua parut

1,5 liter air

Bahan guka:

350 g gula merah/aren

2 sdm gula pasir

500 ml air

Langkah:

Campur tepung beras,tepung hungkwe,air,gula dan garam,aduk rata hingga gula larut,bagi adonan menjadi 3,beri masing2 adonan dgn pewarna makanan,aduk rata 
Setelah cendol jadi,salin di wadah lain baru,masukan ke kulkas 
Bikin gulanya:didihkan semua bahan gula,biarkan hingga mengental,angkat dan sisihkan 
Buat santannya: siapkan wadah,masukan kelapa parut lalu didihkan 1,5 liter air,setelah mendidih lgsg siram ke kelapa parut dan biarkan hingga hanhat lalu peras 
Siapkan mangkuk/gelas ambil cendol, masukan ke gelas,tuangi santan dan gula,sajikan 
#repost @aneka.resep.jajanan.pasar 
#escendol 
#ikanasin #bacang #cekerayam #lontongsayur #pentol #sotoayam #makananrumah #nasiuduk #rotibakar #nonmsg #tradisionalfood #sambelijo #dendeng #cumiasin #tongseng #sayurasem #telurbalado #indonesianfoods #terimedan #masakansederhana #telurdadar #baksosapi #capcay #demenmasak #sotobetawi #pecel #menurumahan
Masakan Enak Belajar Masak - @masakanindonesia Instagram Profile - AutGram.Com
masakanindonesia
1

Cendol rainbow  By Susan Mellyani Bahan-bahan: 5 sdm tepung beras 2 bungkus tepung hungkwe (kemasan kecil) 1,7 liter air 1 sdt garam 3 sdm gula pasir Secukupnya pewarna makanan Secukupnya air es batu Bahan santan: 1 butir kelapa tu

Comments

@oleholeh.pangandaran Mantap ka👌👍

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA 
Bro & sist... abis lomba 17an pasti laper banget @sukahati_cafe ada #promokemerdekaan special menu DISCOUNT 50% 
AYO BURUAN HARI TERAKHIR!! .

Jl. Raya Sukahati no.41, dekat pemda cibinong .

021-87928816
.
#kulinercibinong #kulinerbogor #kemerdekaan #promokemerdekaan #specialmenu #nasibakar #sotoayam #bebekgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkremes #bakso
Sukahati cafe - @sukahati_cafe Instagram Profile - AutGram.Com
sukahati_cafe
0

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA Bro & sist... abis lomba 17an pasti laper banget @sukahati_cafe ada #promokemerdekaan special menu DISCOUNT 50% AYO BURUAN HARI TERAKHIR!! . Jl. Raya Sukahati no.41, dekat pemda cibinong . 021-87928816 . #kulinercibin

Are you ready..???
#kuliner #kulinerjogja #kulinerjogjakarta #kulineryogya #kulineryogyakarta #kulinermurah #kulinerjogjamurah #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #soto #sotolamongan #sotolamongancaktho #sotoayam #sotoayamlamongancaktho #caktho #otos #food #foodie #masakan #masakannusantara #seleranusantara #eat #eating #eatingwell #koya #viral #jogjakuliner #yogyakuliner
Soto Ayam Lamongan Cak Tho - @soto_ayam_cak_tho Instagram Profile - AutGram.Com
soto_ayam_cak_tho
1

Are you ready..??? #kuliner #kulinerjogja #kulinerjogjakarta #kulineryogya #kulineryogyakarta #kulinermurah #kulinerjogjamurah #jogja #jogjakarta #yogya #yogyakarta #soto #sotolamongan #sotolamongancaktho #sotoayam #sotoayamlamongancaktho #caktho #ot

Comments

@xartsdesigns2 Hallo kak, Kami dari xartsdesigns2 ingin menawarkan jasa desain untuk Olshop, Perusahaan, dan Rumah makan. Jasa desain logo profesional dengan harga mulai 15Rb. Kualitas dan pelayanan kami utamakan, Menerima : DESAIN Logo, Banner, Kartu nama, Poster, Flyer, Brosur dll.. More info/order : WA : 089673953828 (fast respone) Atau DM.

Like postingan mimi donk,udah mimi tag semua tuh hehehe,tapi cuma bisa tag 20 org,maunya sih tag 200 org 🤔 tp mimi utang dulu ya likenya,nti baru di like back (ujung2nya tuh,masa like aj ngutang   ES BOLA TAPE & CINCAU

BAHAN BOLA TAPE :
300 grm tape singkong yg manis
40 grm sagu kurang lebih

BAHAN PELENGKAP :
1 liter susu cair plain bisa diganti santan
cincau hitam secukupnya,potong2 kecil

AIR GULA :
200 grm gula merah,sisir halus
2 lbr daun pandan,simpulkan
150 ml air

CARA MEMBUATNYA :
Bola tape : remas2 tape singkong lalu campur dgn sagu,aduk hingga kalis,bulatkan sebesar kelereng,lalu rebus di air mendidih hingga terapung,angkat,rendam dlm air es.
Air gula : rebus air & gula merah plus daun pandan,hingga gula larut,angkat,saring.
Cara penyajian,tempatkan bola tape berikut cincau dlm wadah,tuang susu cair,beri air gula & es batu,sajikan.
#berbagiresep#hobimasak
#cakedankue#escincaususu
#estape #segerbanget #seger #homemade #escincau #es #ice #seger #homecookingisthebest #jennysumarjo #resepminuman #shareresep #resepmommies #masakan_rumahan #bakwan #sotoayam #jajanantradisional #sambalpete #instakuliner #masakapahariini #makananjakarta #masakansederhana #kumpulanresepmasak #doyancooking #resepnusantara #foodgalery
INIRecipes - @inirecipes Instagram Profile - AutGram.Com
inirecipes
1

Like postingan mimi donk,udah mimi tag semua tuh hehehe,tapi cuma bisa tag 20 org,maunya sih tag 200 org 🤔 tp mimi utang dulu ya likenya,nti baru di like back (ujung2nya tuh,masa like aj ngutang ES BOLA TAPE & CINCAU BAHAN BOLA TAPE : 300 grm t

Comments

@penggemarikan Fotonya bagus!

Multifunction Bowl / wadah cuci beras sayur buah
ㅤ
Banyak beras terbuang sia-sia pada saat mencuci beras..?
pakai saja mangkuk ini maka pekerjaan mencuci menjadi sangat mudah dan cepat.
Wadah serbaguna dengan saringan bisa digunakan untuk mencuci beras, kacang-kacangan, sayur dan buah.
Pada saat tidak digunakan bisa berguna sebagai wadah menaruh buah dan sayuran.
Code : LD025Size : 18 x 19 x 8,5 cm
ㅤ
ready PINK, PUTIH , BIRU , HIJAU
WRNA RANDOM YAH, GK BS BISA PILIH WARNA 
ㅤ
ㅤ
Harga Rp. 33.175 (400gr) 
ㅤ
=========================
Format order:
ㅤ
Nama :
Alamat Lengkap :
(sertakan nama kelurahan/desa, kecamatan, kabupaten/kota, kode pos)
ㅤ
No. Hp :
Orderan:
Ekspedisi :
ㅤ
*Dari : No Hp :
ㅤ
*Harap diisi jika dropship, kosongkan jika bukan dropship.
ㅤ
Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu)
WA / Line : 
0878 2894 5448 (admin utama)
0878 2894 5477 (admin 2)
ㅤ
Website : bit.ly/NingsHomeWeb
Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa
ㅤ
Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB.
ㅤ
#resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #bakarikan #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakanku #sotoayam #masakan_rumahan #dapurku #hobbymasak #perkedel #sukamasak #belajarmasak #nasigoreng #bakso #tradisionalfood #gurih #indonesianculinary
azzahra - @elsaaz_home Instagram Profile - AutGram.Com
elsaaz_home
0

Multifunction Bowl / wadah cuci beras sayur buah ㅤ Banyak beras terbuang sia-sia pada saat mencuci beras..? pakai saja mangkuk ini maka pekerjaan mencuci menjadi sangat mudah dan cepat. Wadah serbaguna dengan saringan bisa digunakan untuk mencuci b

Repost @seto_beri
・・・ BROKOLI CAH UDANG

Bahan : 
Satu bonggol brokoli yg sudah diseduh air panas
Udang kupas
Merica
Kaldu jamur
Saos tiram
Gula pasir
Margarine untuk menumis

Bumbu iris :
1/2 baw.bombay besar
3 baw.putih

Caranya :
- Tumis bawang bombay dan baw.putih dengan 2 sdm margarine sampai harum
- Masukkan udang kupas lalu brokoli dan beri merica, kaldu jamur, saos tiram dan gula pasir
- Tumis sampai matang dan koreksi rasa
- Sajikan dengan irisan cabai jika suka pedas

#masakanrumah #resep #berbagiresep #bisabikin #shareresep #doyanmasak #kumpulanresepmasak #doyanjajan #doyancooking #reseprumahan #telurdadar #belajarmasak #demenmakan #demenmasak #resepmommies #nasiuduk #kulinernusantara #resepbaking #resepnusantara #hobbymasak #gulamerah #sotoayam #menurumahan #masakansederhana #sayurasem #baksosapi #resepminuman #reseproemahan #sharingresep #fotomasak
JAGO MASAK - @jagomemasak Instagram Profile - AutGram.Com
jagomemasak
0

Repost @seto_beri ・・・ BROKOLI CAH UDANG Bahan : Satu bonggol brokoli yg sudah diseduh air panas Udang kupas Merica Kaldu jamur Saos tiram Gula pasir Margarine untuk menumis Bumbu iris : 1/2 baw.bombay besar 3 baw.putih Caranya : - Tumis baw

Repost @dapoer_mabelle
・・・
resepnya peke resep spt kmrn py ce liliana.wijaya68

ROTI GULUNG ABON
.
Bahan
300 gr tepung komachi/cakra
60 gr gula pasir (me : 55 gr)
10 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
40 gr whipping cream  cair + 2 kuning telur + susu cair  timbang sampai mencapai 215-220 gr (susu cairnya suhu dingin kulkas)
30 gr butter
2 gr garam

Taburan 
Cabe merah besar, buang biji & potong kotak2
Daun bawang, iris
Wijen

Olesan 
Mayonaise + SKM perbandingan 3 : 1

Cara
1. Campur tepung komachi/cakra, susu bubuk, ragi instan, gula pasir. Mixer dg kecepatan rendah sambil dituangi cairan susunya. Setelah setengah kalis masukkan butter & garam. Mixer terus sampai kalis elastis (window pane stage)
2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 45 menit sampai mengembang 2x nya
3. Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar
4. Gilas adonan selebar loyang. Diamkan selama 1 jam-1.5 jam tergantung suhu ruangan (td sy pakai loyang ukuran 22, 1 resep jadi 2 loyang)
5. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Oles roti sblm dipanggang dg kuning telur lalu taburkan cabe, daun bawang dan wijen. Lalu oven dg suhu lbh kurang 170-180°c (me : 170°c)  selama 15 menit/hingga matang sesuai dg oven masing2. Jangan memanggang terlalu kering krn klo terlalu kering akan retak pd saat digulung
6. Keluarkan dr oven lalu oles dg mentega.
7. Biarkan agak dingin lalu oles mayonaise & taburi abon lalu gulung.  Potong2 sesuai selera lalu oles kedua ujung roti taburi abon kembali

#dapur #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahan #kulinersby #masak #masakansederhana #menurumahan #thegaring #makananindonesia #resepibu #shareresep #kulinernusantara #pecel #gorengan #sotoayam #tongseng #bakso #nasiuduk #mieayam #tahu #gudeg #buburayam #jajanantradisional #indonesiafood #goreng #lapar #maknyus #gofood
Berbagi Resep Masakan - @masakankekinian_ Instagram Profile - AutGram.Com
masakankekinian_
0

Repost @dapoer_mabelle ・・・ resepnya peke resep spt kmrn py ce liliana.wijaya68 ROTI GULUNG ABON . Bahan 300 gr tepung komachi/cakra 60 gr gula pasir (me : 55 gr) 10 gr susu bubuk 5 gr ragi instan 40 gr whipping cream cair + 2 kuning telur + s

Resep Sambel Terasi

Bahan :
Cabe rawit merah 60biji 
Cabe rawit ijo 40 biji 
Tomat ijo 3 buah 
Bawang merah 12 siung 
Gulpas secukupnya 
Garam secukupnya 
Terasi 2 sachet 
Cara buat : 
Cabe cabeannya, tomatnya, bawmernya digoreng semua sampai layu. Kemudian baru masukkan terasinya . Karena goreng terasi gak perlu lama2 nanti hancur. Kalo sudah matang semuanya , angkat bahannya letakkan di cobek. Tambahkan gulpas dan garam secukupnya. Uleg kasar. Test rasa. Penyet dah tuh tempe gorengnya di sambel terasi ala mamakke  . Jadi deh tempe penyet sambel terasi. 
#tempepenyet #pecel #sayurlodeh #kulinernusantara #igabakar #miegoreng #indonesianculinary #bakmiclubid #gulamerah #ayamgeprek #gagaldiet #gorengan #sotoayam #tongseng #bakso #nasiuduk #mieayam #tahu #gudeg #buburayam #jajanantradisional #indonesiafood #goreng #lapar #maknyus #repost @agustinartisandy
kuliner711 - @kuliner711 Instagram Profile - AutGram.Com
kuliner711
0

Resep Sambel Terasi Bahan : Cabe rawit merah 60biji Cabe rawit ijo 40 biji Tomat ijo 3 buah Bawang merah 12 siung Gulpas secukupnya Garam secukupnya Terasi 2 sachet Cara buat : Cabe cabeannya, tomatnya, bawmernya digoreng semua sampai layu.

Alahamdulillah...
Barakallahu...2 Tumpeng malam jumat kemarin dengan diniatkn saudaraku Fauziah di sedekah kan untuk Jamah Masjid Cuba Jln.Paris 2 Ptk.
Semoga rejeki saudaraku di lipat gandakan dan Berkah.
Aamiin Ya Rabbal Alamin

#tumpengpontianak
#tumpengkreasi
#tumpengcantik
#tumpengsimple
#tumpengmini
#tumpengkarakter
#tumpengmodern 
#tumpenganiversary 
#tumpengpernikahan 
#tumpengulangtahun 
#tumpengkelahirananak 
#tumpengwedding 
#tumpengcatring 
#nasikotak 
#bentolucu 
#bentoultah 
#bentokarakter 
#prasmanan 
#weddingprasmanan 
#prasmanankantor
#ayam panggang
#rendangdaging
#sotoayam
#mitiau
#nasigoreng
Info order.wa.082358213500.tlp.081345787001
tumpengkoe - @tumpeng_koe_ponti Instagram Profile - AutGram.Com
tumpeng_koe_ponti
0

Alahamdulillah... Barakallahu...2 Tumpeng malam jumat kemarin dengan diniatkn saudaraku "Fauziah" di sedekah kan untuk Jamah Masjid Cuba Jln.Paris 2 Ptk. Semoga rejeki saudaraku di lipat gandakan dan Berkah. Aamiin Ya Rabbal Alamin #tumpengpontianak

Selmita Soto Ayam Project: stage 1 finding the perfect recipe #sotoayam #soto #indofood #foodprep #homecooking #foodporn #tasting #maluku #thuisafgehaald #sooninstore
Selma - @selmavanoostwaard Instagram Profile - AutGram.Com
selmavanoostwaard
4

Selmita Soto Ayam Project: stage 1 finding the perfect recipe #sotoayam #soto #indofood #foodprep #homecooking #foodporn #tasting #maluku #thuisafgehaald #sooninstore

Utrecht
Comments

@gayatrigalloway Good going!!!

@yke.anne Jaaa, good food & business in the making! 😍

Hubby’s having a fever, so soto ayam it is! Get well soon baby ️ #homemade #indonesianfood #indonesian #chickensoup #comfortfood #sotoayam #delicious
Mila Portier - @mwl_by_milakartikasari Instagram Profile - AutGram.Com
mwl_by_milakartikasari
4

Hubby’s having a fever, so soto ayam it is! Get well soon baby ️ #homemade #indonesianfood #indonesian #chickensoup #comfortfood #sotoayam #delicious

Comments

@pharahiens @mwl_by_milakartikasari 😂😂 beterschap❤️

@mwl_by_milakartikasari @pharahiens danki dushi! 😘❤️

Met pagi sobat demen  Pagi2 enaknya sarapan soto dulu gaes 🤗 Kalo anak Unika pasti tau banget nih sama soto ayam Blora di depan GOR Jatidiri. Kuah sotonya kuning gurih sedep banget deh  isinya ada telur, soun, tauge, dan suwiran ayam kampung. Cobain juga tempe gorengnya gaes asin kemripik pas anget2 endesss 
•
•
•
 Soto Ayam Kampung Blora 59
 Jl Telaga Bodas Raya Semarang (depan GOR Jatidiri)
 Soto Ayam
 Rp 10.000
🥐 Tempe Goreng
 Rp 1.000
 9/10
 06.00 - 12.00 Wib
️ Halal
•
Ojo lali tap  dan tag temen2 kamu cobain sarapan soto di sini ya 
•
•
•
#kokodemenkuliner #kokodemen #kulinersemarang #makanansemarang #jajanansemarang #foodie #foodporn #foodstagram #instafood #foodgasm #foodlover #foodphotography #eeeeeats #rusuhstagram #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #indonesianfood #kulinernusantara #jakulsemarang #makandisemarang #jajansemarang #soto #sotoayam #sotosemarang
Sema  PİRDOĞAN - @pirdogansema Instagram Profile - AutGram.Com
pirdogansema
1

Met pagi sobat demen Pagi2 enaknya sarapan soto dulu gaes 🤗 Kalo anak Unika pasti tau banget nih sama soto ayam Blora di depan GOR Jatidiri. Kuah sotonya kuning gurih sedep banget deh isinya ada telur, soun, tauge, dan suwiran ayam kampung. Coba

Comments

@toha.isma Kereeeennn... 👍👍👍

Daging mengandung zat besi yang baik untuk mendukung kesehatan darah. namun jika kamu mengonsumsi terlalu banyak daging dalam waktu yang lama, maka bisa merusak kesehatan ginjal. Sebab tingginya kandungan protein dalam daging akan meningkatkan beban kerja ginjal
.
#daging #ayampanggang #nasi #lapar #petai #telur #bakwan #lezat #tahu #ikanbakar #sotoayam #nasigoreng #lauk #nasiayam #nasiuduk #sambelpete #makananrumahan #sambelcumi #gorengan #nasicampur #miegoreng #indonesianculinary #nonhalal #sarapanpagi #ayambetutu #kesehatan #infokesehatan #sehat #alami #tipskesehatan
indo wiki - @indo.wiki Instagram Profile - AutGram.Com
indo.wiki
1

Daging mengandung zat besi yang baik untuk mendukung kesehatan darah. namun jika kamu mengonsumsi terlalu banyak daging dalam waktu yang lama, maka bisa merusak kesehatan ginjal. Sebab tingginya kandungan protein dalam daging akan meningkatkan beban

Comments

@nendensriutari13 Hallo kak aku mau kasih infonih,karna kaka udah ngasih info buat konsultasi di pakar kesehatan kulut international😲😲mantapnya kak wajah aku lebih berasa muda lagi & bersih dari noda bekas jerawat..sempet gk percaya tapi setelah aku nyoba dan hasilnya luar biasa banget kak dalam 7 hari kulit wajah aku udah makin kinclong banget ka,,ini pakar kesehatan yang profesional @Beautynatural.spirulina 😆😆😆 cek aja banyak infonya ka ..

Cemilan yang satu ini cocok banget nih buat snack time bocil dirumah maupun sekolah. Daripada jajan diluar yang belum tentu sehat dan higienis ya kan. 
Mending buat sendiri yuk moms, gampang pake bingit deh

Stik Kentang Keju

Bahan:
-500 gr kentang kukus
-100 gr keju parut
-120 gr maizena
-1/2 sdt lada bubuk
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt kaldu bubuk(boleh skip)
-3 batang seledri (ambil daunnya)

Cara buat:
Campur semua bahan jadi 1 sampai kalis, kemudian cetak sesuai selera.

Bisa buat stok frozen juga, jadi kalau kepengen tinggal goreng.
#stikkentang#pedasmampus #miekuah #cirengrujak #foodiesjkt #gurih #miegoreng #makananringan #geprek #sambalbawang #mieayambakso #sayurasem #pedesgila #bakmiclubid #piscok #ayamgeprekmozarella #nasigoreng #doyanjajan #indomiegoreng #dimsumayam #pedasgila #rawon #sotoayam #bakwan #indomieseleraku #tahu #nonmsg #marimakan #nasiuduk
Keripik Kutai - @keripik.kutai Instagram Profile - AutGram.Com
keripik.kutai
0

Cemilan yang satu ini cocok banget nih buat snack time bocil dirumah maupun sekolah. Daripada jajan diluar yang belum tentu sehat dan higienis ya kan. Mending buat sendiri yuk moms, gampang pake bingit deh Stik Kentang Keju Bahan: -500 gr kentang

@umi_halim
-
-
-
Bahan 
Pisang kepok (alhamdulillah pas dapat yang dalamnya orange) 
Tepung terigu protein rendah + tepung beras dengan perbandingan 1 : 1
Gula, garam, vanili, air secukupnya 
Goreng diminyak banyak sampai mateng
-
-
Nikmati sambil bersyukur 
.
.
.
#berbagiresep #shareresep #bisabikin #masakanrumahan #hobbymasak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #doyanmasak #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #belajarmasak #resepsimple #resepnusantara #resepibu #makananrumahan #sharingresep #menuhariini #fotomasakan #menurumahan #masakansehat #masakansunda #sotoayam #sayurasem #nasiliwet #laukpauk #makananindonesia
Aneka Kumpulan Resep - @anekakumpulanresep Instagram Profile - AutGram.Com
anekakumpulanresep
0

@umi_halim - - - Bahan Pisang kepok (alhamdulillah pas dapat yang dalamnya orange) Tepung terigu protein rendah + tepung beras dengan perbandingan 1 : 1 Gula, garam, vanili, air secukupnya Goreng diminyak banyak sampai mateng - - Nikmati sambil be

Amazing #javanesebuffet @phoenixhotelyogyakarta 
Jackfruit local dish, bakso meatball soup, local desserts, soto ayam chicken soup  #yum #indonesianfood #travelfood #jackfruit #sotoayam #bakso #snakefruit #dessert #yogyakarta #yogyakartafood #yogyakartafoodies #melbournefoodie #melbourneblogger #melbournefoodblogger #instafood #phoenixhotelyogyakarta #huffposttaste #travel #visityogyakarta #wonderfulindonesia #indonesia #visitindonesia #travelblogger
Melbourne Food Monster - @melbournefoodmonster Instagram Profile - AutGram.Com
melbournefoodmonster
2

Amazing #javanesebuffet @phoenixhotelyogyakarta Jackfruit local dish, bakso meatball soup, local desserts, soto ayam chicken soup #yum #indonesianfood #travelfood #jackfruit #sotoayam #bakso #snakefruit #dessert #yogyakarta #yogyakartafood #yogyaka

The Phoenix Hotel Yogyakarta - MGallery by Sofitel
Comments

@erwiny11 Wow those dishes look so good! 😁

@melbournefoodmonster @erwiny11 yes they were delicious! Went back for 3rd helpings 😄

Still cold so Our dinner soto ayam #makanmalam#dinner#sotoayam#indofood#R'kitchen#
Rahmawati Franklin - @rahmawatifranklin Instagram Profile - AutGram.Com
rahmawatifranklin
4

Still cold so Our dinner soto ayam #makanmalam #dinner #sotoayam #indofood #r 'kitchen#

Kwinana, Western Australia, Australia
Comments

@rahmawatifranklin @alezrafreshclub thanks 😀

@rahmawatifranklin @asihalezra 😍

.
Selamat makan malam..
Menu Soto Ayam khas Resto @ayampenyetriacirebon pas banget buat nemenin makan malam kalian nih. Tambah nasi putih + teh tawar panasnya, cuma Rp.18K,-
.
.
.
#ayampenyetriacirebon #ayampenyetria #menuapr #aprcirebon #apr #soto #sotoayam
Ayam Penyet RIA Cirebon - @ayampenyetriacirebon Instagram Profile - AutGram.Com
ayampenyetriacirebon
0

. Selamat makan malam.. Menu Soto Ayam khas Resto @ayampenyetriacirebon pas banget buat nemenin makan malam kalian nih. Tambah nasi putih + teh tawar panasnya, cuma Rp.18K,- . . . #ayampenyetriacirebon #ayampenyetria #menuapr #aprcirebon #apr #soto #

Ayam Penyet RIA Cirebon
Soto mie bogor Lanceuk Rai kuah bening didaerah kencana loka bsd nih .. Isiannya ada risol, tomat seger, daging sapi, bawang goreng dan daun soun, kuahnya juga seger dan gurih banget 🤤
-
 15,000
 Kencana Loka BSD, Tangerang Selatan
#wowkuliner @wowkuliner
#laperbener @laperbener 
#laperbaper @laperbaper 
#videomasak @video.masak 
#dietmulaibesok @dietmulaibesok
#destinasijajan @destinasijajan
#jktfooddestination @jktfooddestination 
#sotolamongan #sotomie #sotoayam #sotobetawi #sarapanpagi #streetfood #lezatnikmat #kulinerindonesia #kulinerbsd #tangerangselatan #tangerang #pecandumakanan #zonamakanan #viral #foodies #RUSUHSTAGRAM #makanpagi #makananenak #gurih
🌹EATANDCOUPLE🌹 (Nadine&Oliver) - @eatandcouple Instagram Profile - AutGram.Com
eatandcouple
7

Soto mie bogor "Lanceuk Rai" kuah bening didaerah kencana loka bsd nih .. Isiannya ada risol, tomat seger, daging sapi, bawang goreng dan daun soun, kuahnya juga seger dan gurih banget 🤤 - 15,000 Kencana Loka BSD, Tangerang Selatan #wowkuliner @

Masjid Cikal Harapan Kencana Loka BSD
Comments

@toha.isma Mantaabbss... 👍👍👍

@kokokuliner sedaaap

[Part 2]  bosen masak telor yang gitu2 aja bun? nih ada ide buat bunda yg mau berkreasi dengan telor di dapurnya! yuk @waktunyamakanenak !
.
Tag temen kamu supaya dapat inspirasi ya ^^
.
#resep #berbagiresep #doyancooking #shareresep #doyanmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #belajarmasak #resepmommies #sharingresep #bisabikin #reseprumahan #guniezzt #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #menurumahan #ayomasak #sotoayam #makananrumahan #masakanrumahan #resepnusantara #thegaring #idemasak
.
#repost @5.min.crafts
INFO MAKANAN ENAK - @waktunyamakanenak Instagram Profile - AutGram.Com
waktunyamakanenak
0

[Part 2] bosen masak telor yang gitu2 aja bun? nih ada ide buat bunda yg mau berkreasi dengan telor di dapurnya! yuk @waktunyamakanenak ! . Tag temen kamu supaya dapat inspirasi ya ^^ . #resep #berbagiresep #doyancooking #shareresep #doyanmasak #kum

Jakarta, Indonesia
bosen masak telor yang gitu2 aja bun? nih ada ide buat bunda yg mau berkreasi dengan telor di dapurnya! yuk @waktunyamakanenak !
.
#resep #berbagiresep #doyancooking #shareresep #doyanmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #belajarmasak #resepmommies #sharingresep #bisabikin #reseprumahan #guniezzt #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakansederhana #menurumahan #ayomasak #sotoayam #makananrumahan #masakanrumahan #resepnusantara #thegaring #idemasak
.
#repost @5.min.crafts via @virolapp
INFO MAKANAN ENAK - @waktunyamakanenak Instagram Profile - AutGram.Com
waktunyamakanenak
0

bosen masak telor yang gitu2 aja bun? nih ada ide buat bunda yg mau berkreasi dengan telor di dapurnya! yuk @waktunyamakanenak ! . #resep #berbagiresep #doyancooking #shareresep #doyanmasak #kumpulanresepmasak #fotomasak #belajarmasak #resepmommies #

dinner sama pacar  #adriartaalvaro #varowsky #love #motherandson #cheesefries and #chocomilkshake #sotoayam #western vs #local #menu
Mrs. Yoarta - @mellyoarta Instagram Profile - AutGram.Com
mellyoarta
2

dinner sama pacar #adriartaalvaro #varowsky #love #motherandson #cheesefries and #chocomilkshake #sotoayam #western vs #local #menu

Warung Blaster
Comments

@dsukrahya Makin sering eksis nih muka ud mulus ahaahhaaha

@mellyoarta @dsukrahya yoi dong dong dong,😂 tinggal lanjut perawatan aja nih..

Jual Telur Puyuh Murah Langsung dari Peternak 0821 3817 0303
.
#telur #gorengan #jamur #lauk #ayampanggang #masakan #nasigoreng #sayur #perkedel #pecel #nonmsg #goreng #bakso #bubur #jajanantradisional #nasiuduk #buburayam #ayamgeprek #miegoreng #sotoayam #ayomakan #tahu #tongseng #makananindonesia #puyuh #ikanasin #laukpauk #makananonline #dagingbalado #nasikotakmurah
indo wiki - @indo.wiki Instagram Profile - AutGram.Com
indo.wiki
3

Jual Telur Puyuh Murah Langsung dari Peternak 0821 3817 0303 . #telur #gorengan #jamur #lauk #ayampanggang #masakan #nasigoreng #sayur #perkedel #pecel #nonmsg #goreng #bakso #bubur #jajanantradisional #nasiuduk #buburayam #ayamgeprek #miegoreng #sot

Comments

@spesialiskehamilanismawati Tenang saja bunda kami akan bantu mendapatkan buah hati yang bunda dan suami eluh eluh selama ini dengan tingkat keberhasilan 95% dalam waktu relatif singkat. Wa: 089699505332